Подготавливаем продукты для куриного бульона.
Как приготовить куриный бульон с клецками:
Курицу моем, делим на 8 частей и кладём в кастрюлю с тремя литрами холодной воды. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
Делаем маленький огонь, снимаем крышку и снимаем с бульона пену. Варим на маленьком огне при постоянном, но слабом кипении 1 час, всё время удаляя образовавшуюся пену.
Нарезаем одну луковицу, две моркови, один маленький стебель лука-порея, корень петрушки и корень сельдерея.
Обжариваем в сковородке на жире, снятом с бульона.
Добавляем две чайные ложки соли в бульон и через 10 минут вынимаем из бульона мясо. В принципе, в бульоне уже можно варить клёцки.
Но мы хотим, чтобы бульон получился золотистого цвета. Для этого закладываем в бульон обжаренные овощи и кипятим на маленьком огне ещё 20 минут.
Подготавливаем продукты для клецок.
Пока бульон доваривается, приготовим тесто для клёцек. В 100 грамм размягчённого сливочного масла добавляем половину чайной ложки соли, щепотку молотого перца и щепотку натёртого мускатного ореха, растираем миксером добела.
Добавляем 2 яйца, перемешиваем.
Добавляем муку и взбиваем ещё 2 минуты, до получения однородного теста. Формовать клёцки нужно сразу же после приготовления теста, иначе они будут твёрдыми.
Бульон процеживаем, коренья выбрасываем, ставим бульон на огонь и доводим до кипения.
При помощи двух ложек формуем клёцки и опускаем их в бульон.
Варим под крышкой на очень маленьком огне 10 минут, не доводя до кипения.
Куриный суп с клёцками готов, украшаем его мелко нарезанным зелёным луком, листьями петрушки и подаём к столу.
Рецепт: Куриный суп с клёцками. Как приготовить Куриный суп с клёцками?