Подготавливаем продукты для корейского картофельного салата.
Как приготовить картофельный салат "Камди-ча" по-корейски:
200 грамм лука чистим, моем и нарезаем соломкой.
200 грамм куриного мяса или говяжьей вырезки моем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой.
Полкилограмма картофеля чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой со стороной 2 миллиметра.
Нарезанный картофель промываем холодной водой, заливаем кипятком, на сильном огне доводим до кипения и откидываем на дуршлаг.
Кладем в миску, при желании можно промыть картофель холодной водой.
В сковороде с толстым дном разогреваем 50 миллилитров растительного масла, слегка обжариваем в нем нарезанный лук.
Добавляем подготовленное мясо. Очень быстро, в течение нескольких минут, обжариваем мясо на сильном огне. Затем выключаем огонь.
Добавляем 0,5 чайной ложки измельченных семян кориандра (кинзы), 0,5 чайной ложки красного острого молотого перца, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 1 чайную ложку соли, 30 миллилитров соевого соуса, перемешиваем.
Добавляем мясо в миску к картофелю.
Туда же - 1-2 измельчённых зубчика чеснока.
Добавляем 30 миллилитров 5-7 % уксуса и, по желанию, измельчённую зелень кинзы.
Подаем салат "Камди-ча" как холодную или горячую закуску.
Приятного аппетита, удачи, вкусных и несложных в приготовлении рецептов.
Рецепт: Камди-ча (корейский картофельный салат). Как приготовить Камди-ча (корейский картофельный салат)?