рецепт с фото пошаговый

Куриные крылышки гриль (в духовке)

Фото к рецепту: Куриные крылышки гриль (в духовке)
 4 порции по 240 ККал
 1 час 45 мин (ваши 15 мин)
 Таня Мороз   30.06.17

Аппетитные крылышки гриль можно приготовить на пикнике или дома, в духовке. Запеченные куриные крылышки, маринованные в пиве с горчицей и зеленым луком, получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой. Привлекают они не только внешним видом, но и ароматом хмеля благодаря использованию пива.

Продукты (на 4 порции)
Куриные крылышки - 600 г
Пиво светлое - 200 мл
Лук зеленый - 0,5 пучка
Горчица (соус) - 2 ч. ложки
Куркума - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 ч. ложка

Приготовить такие куриные крылышки можно и на мангале.

Пошаговый фото рецептКуриные крылышки гриль (в духовке)
Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки гриль (в духовке) - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку.

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки гриль (в духовке) - шаг №2

Как приготовить куриные крылышки гриль в духовке:

Куриные крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждое крылышко на 3 части.

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки гриль (в духовке) - шаг №3

Перекладываем части крылышек в миску и посыпаем куркумой, солью и черным молотым перчиком.

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки гриль (в духовке) - шаг №4

Добавляем к куриным крыльям горчицу.
Промываем зеленый лук, мелко нарезаем его и добавляем в миску с крылышками.

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки гриль (в духовке) - шаг №5

Все хорошо перемешиваем, чтобы каждая часть крылышка пропиталась специями.
Заливаем куриные крылышки светлым пивом.
Миску с крылышками в маринаде накрываем и помещаем в холодильник на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки гриль (в духовке) - шаг №6

Решетку застилаем пергаментом. Замаринованные куриные крылышки неплотно выкладываем на пергамент.

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки гриль (в духовке) - шаг №7

Запекаем крылышки в разогретой духовке в режиме "гриль" ("малый гриль") 25-30 минут. Когда крылья подрумянятся (минут через 10-15), аккуратно переворачиваем их на другую сторону. Следим, чтобы куриные крылышки не подгорали, но и не оставались розовыми внутри.

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки гриль (в духовке) - шаг №8

Вкусные крылышки гриль, запеченные в духовке, готовы, сразу подаем их к столу.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Куриные крылышки гриль (в духовке). Как приготовить Куриные крылышки гриль (в духовке)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица
ШашлыкШашлык в духовке Шашлык из курицы
Рецепты закусокЗакуски к пиву
Рецепты маринадаМаринад для курицыМаринад для куриных крылышек Маринад на пиве
Пикник
В духовке Гриль

Блюда из курицыКуриные крылышки Курица в маринаде
Курица запеченная
Блюда с пивом

Тема › Курица - любовь моя

24 спасибо 27486 0 2

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)