рецепт с фото пошаговый

Консервированные огурцы с патиссонами (на зиму)

Фото к рецепту: Консервированные огурцы с патиссонами (на зиму)
 4 порции
 30 мин (ваши 20 мин)
 Prika   28.06.17

Идеальный дуэт из консервированных огурцов и патиссонов, заготовленных на зиму по этому рецепту, станет прекрасной закуской как для мясных блюд, так и для гарниров.

Продукты (на 4 порции)
На 1-литровую емкость:
Огурцы небольшие - 5-6 шт.
Патиссоны мелкие - 2 шт.
Уксус 9% - 1,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Гвоздика - 2-3 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Листья хрена или дуба - 1-2 шт.
Укроп (зонтик) - 1-2 шт.
Вода - 400 мл

Выбирайте только молодые патиссоны, в которых еще не образовались жесткие семена. Это же касается и огурцов. Плоды желательно консервировать в день их сбора.

Пошаговый фото рецептКонсервированные огурцы с патиссонами (на зиму)
Фото приготовления рецепта: Консервированные огурцы с патиссонами (на зиму) - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты для консервированных огурцов с патиссонами. Промойте огурцы и патиссоны, у последних срежьте хвостики.

Фото приготовления рецепта: Консервированные огурцы с патиссонами (на зиму) - шаг №2

Как приготовить консервированные огурцы с патиссонами:

Промойте банку или банки. Выложите на дно промытые листья хрена или дуба, зонтики укропа, листья смородины, нарежьте очищенные зубчики чеснока.

Фото приготовления рецепта: Консервированные огурцы с патиссонами (на зиму) - шаг №3

Отправьте в емкость промытые огурцы. Патиссоны нарежьте крупными кусочками и выложите их поверх слоя огурцов. Залейте емкость кипятком, подставив под нее нож. Оставьте на 10 минут, прикрыв жестяной крышкой.

Фото приготовления рецепта: Консервированные огурцы с патиссонами (на зиму) - шаг №4

В это время всыпьте в кастрюлю соль, сахар, гвоздику и горошины душистого перца. На 1 л банку добавляйте 2-3 гвоздики и 2 горошины перца.

Фото приготовления рецепта: Консервированные огурцы с патиссонами (на зиму) - шаг №5

Смените на банке крышку на сливную. Слейте жидкость в кастрюлю со специями и вскипятите рассол на плите. Выключите нагрев и влейте уксус - рассол сразу же посветлеет.

Фото приготовления рецепта: Консервированные огурцы с патиссонами (на зиму) - шаг №6

Влейте маринад в емкость с огурцами и патиссонами, сразу же закупорьте банку ошпаренной крышкой с помощью ключа для консервации или закрутите по резьбе. Переверните дном вверх и дайте остыть, а после перенесите в кладовую до зимы.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Консервированные огурцы с патиссонами (на зиму). Как приготовить Консервированные огурцы с патиссонами (на зиму)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКабачки на зиму Консервация Огурцы на зиму
Засолка

Блюда из кабачковКабачки молодые
Блюда из огурцовОгурцы консервированные
Блюда из патиссоновПатиссоны консервированные
Патиссоны маринованные
191 спасибо 77091 10 0
vika_sh77@ukr.net Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 12:57 #

У меня не получилось. Может потому что вместо патисон кабачки были. Кабачки мягкие как каша, огурцы тоже мягкие и не соленые.

   
цитировать
niki_88 Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 22:11 #

У меня взорвались.хотя другие соленья стоят.

   
цитировать
Наташа Пятница, 23 Августа 2019 г. 15:12 #

У меня тоже взорвались ,пена пошла ... выбросила 6 банок литровых

   
цитировать
Наталия Пятница, 31 Июля 2020 г. 14:04 #

очень мало соли

   
цитировать
Ольга Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 23:35 #

У меня 1 банка вздулась, ещё 1 на подходе. И белый налёт внизу приобретает. Непонятно почему. Да и с пеной, и остальные банки 3-4 пена немного появляется.

   
цитировать
Татьяна Суббота, 21 Августа 2021 г. 10:33 #

Соли надо побольше и уксуса тоже. При кипячении снимала пену. Пока стоят, но боюсь могут взорваться!!

   
цитировать
Елена Вторник, 16 Августа 2022 г. 22:48 #

Эх жалко коментарии не прочитала, не солёные вообще получиоись(( 9 банок((((

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)