Интересный, вкусный и красивый кобб-салат состоит из редко соединяемых ингредиентов, но заправка удивительным образом объединяет их в один вкусовой ансамбль. Приготовьте салат "Кобб" по этому рецепту - с томлёными куриными бёдрышками - и эта закуска станет частым гостем на вашем столе.
Продукты
Курица (бедрышки) - 400 г (2 шт.)
Салат айсберг - 0,5 шт.
Салат романо - 0,5 шт.
Руккола - 50 г
Сыр с голубой плесенью - 80 г
Бекон (ломтики) - 10 шт.
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 150 г (2 шт.)
Авокадо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
*
Для заправки:
Масло оливковое - 50 мл
Уксус винный - 15 мл
Чеснок - 2 зубка
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Соус вустерский (ворчестерский) - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Пошаговый фото рецептКобб-салат с курицей
Подготовьте все ингредиенты для кобб-салата с курицей, авокадо, голубым сыром.
Как приготовить кобб-салат с курицей:
На горячей сковороде обжарьте бекон с обеих сторон, чтобы жир вытопился, а бекон стал хрустящим.
Хрустящие полоски бекона поместите на бумагу, чтобы впитался лишний жир. Раскрошите бекон или нарежьте его на кусочки.
В масло, оставшееся от бекона, выложите куриные бедрышки. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Добавьте соль и специи, закройте крышкой и томите на слабом огне, иногда переворачивая, до готовности, примерно 25 минут.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть средними кубиками.
Сыр с голубой плесенью раскрошите вилкой или нарежьте кубиками.
Помидоры нарежьте тонкими дольками.
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и крупно нарежьте.
Куриное мясо остудите и нарежьте крупно, извлекая кость.
Салаты айсберг и романо нарежьте полосками, к ним добавьте рукколу.
На большое продолговатое блюдо выложите салаты айсберг, романо и рукколу, перемешайте.
Подготовьте ингредиенты для заправки.
Измельчите чеснок (я натерла на мелкой терке). Соедините все ингредиенты в миске, перемешайте до однородности.
На листья салата поперек блюда выложите все подготовленные ингредиенты по отдельности, длинными полосами. Полейте кобб-салат с курицей заправкой и сразу же подавайте к столу.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com