рецепт с фото пошаговый

Чесночные стрелки по-корейски

Фото к рецепту: Чесночные стрелки по-корейски
 silina-darina   23.06.17

Жареные на сковороде чесночные стрелки – любимая закуска дачников. Чтобы ее приготовить, молодые побеги достаточно помыть, обрезать верхушки, измельчить соломкой и обжарить в масле. Благодаря специям стрелки чеснока получаются невероятно вкусными и пряными.

Продукты
Чесночные стрелки (молодые) - 300 г
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Уксус яблочный или винный - 1 ст. ложка
Соус соевый – 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Паприка молотая - 0,25 ч. ложки
Смесь перцев молотая - 0,25 ч. ложки
Кориандр - 0,25 ч. ложки
Гвоздика молотая - 0,25 ч. ложки
Кунжут (семена) - 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептЧесночные стрелки по-корейски
Фото приготовления рецепта: Чесночные стрелки по-корейски - шаг №1

Подготавливаем продукты для закуски по-корейски.

Фото приготовления рецепта: Чесночные стрелки по-корейски - шаг №2

Чесночные стрелки помоем и обсушим салфетками от лишней влаги. Отрежем верхушки стрелок вместе с бутоном. Порежем стрелки на отрезки длиной 5 сантиметров.

Фото приготовления рецепта: Чесночные стрелки по-корейски - шаг №3

В глубокую сковороду нальем масло. Высыплем в него специи: паприку, кориандр, смесь перцев и гвоздику. Прогреем их на медленном огне 20 секунд.

Фото приготовления рецепта: Чесночные стрелки по-корейски - шаг №4

Затем добавим в сковороду чесночные стрелки.

Фото приготовления рецепта: Чесночные стрелки по-корейски - шаг №5

Помешивая, обжариваем их 7 минут до мягкости. Затем посыплем сахаром.

Фото приготовления рецепта: Чесночные стрелки по-корейски - шаг №6

Вольем соевый соус.

Фото приготовления рецепта: Чесночные стрелки по-корейски - шаг №7

Продолжим готовить стрелки чеснока на медленном огне еще 5 минут, чтобы ингредиенты стали мягкими и изменили свой цвет на золотистый.
В конце приготовления вольем яблочный или винный уксус и посыплем чесночные стрелки по-корейски кунжутом.

Фото приготовления рецепта: Чесночные стрелки по-корейски - шаг №8

Уберем сковороду с огня. Накроем закуску по-корейски крышкой и оставим на 30 минут, чтобы она настоялась.
Чесночные стрелки по-корейски будем подавать как закуску к мясу, птице или колбасным изделиям.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Чесночные стрелки по-корейски. Как приготовить Чесночные стрелки по-корейски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокЗакуски из грибов и овощей Азиатская кухня Восточная кухня Корейская кухня
Блюда с соевым соусом
72 спасибо 26823 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)