Как приготовить суп с фрикадельками и рисом:
1. Перец, чеснок, сладкий и зеленый лук измельчить. Имбирь очистить и натереть.
2. На сковороде разогреть рапсовое масло. Выложить зеленый лук. Жарить, помешивая, 2 минуты. Добавить половину чеснока и имбирь. Готовить, не переставая помешивать, еще 30 секунд. Снять с огня.
3. В миске смешать зеленый лук, яичные белки, сладкий перец, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ч. ложку кунжутного масла. Добавить фарш. Тщательно перемешать. Сформировать из фарша фрикадельки размером 2,5 см.
4. На той же сковороде, где жарился лук, обжарить фрикадельки до золотистого цвета, аккуратно переворачивая их, чтобы они поджарились со всех сторон.
5. В большой кастрюле разогреть 1 ч. ложку кунжутного масла. Добавить сладкий лук, готовить 2-3 минуты, помешивая. Добавить оставшийся чеснок. Готовить, помешивая, еще 30 секунд. Добавить оставшийся соевый соус, бульон, воду, уксус, мед и острый перец. Довести до кипения.
6. Выложить в бульон фрикадельки, снова довести до кипения. Убавить огонь и варить до готовности фрикаделек (25 минут).
7. Добавить в суп рис и базилик. Перемешать - и суп с куриными фрикадельками и рисом готов!
Рецепт: Имбирный суп с куриными фрикадельками. Как приготовить Имбирный суп с куриными фрикадельками?