Подготовьте необходимые продукты для шаурмы с сыром, капустой, грибами и куриной грудкой.
Куриную грудку промойте под проточной водой, обсушите, обрежьте все пленки и жир.
Если грудка большая, разрежьте ее вдоль на две части, так она быстрее приготовится. Обжарьте куриную грудку в небольшом количестве растительного масла минут по 5 с каждой стороны.
Выложите готовую грудку в удобную посуду, посолите ее и поперчите, оставьте на пару минут. Затем нарежьте обжаренную грудку тонкими ломтиками.
Дальше нарежьте молодую капусту, слегка посолите ее и помните руками, чтобы она чуть пустила сок.
Смешайте в отдельной посуде майонез и нежирную сметану, добавьте лимонный сок, каплю чеснока, соль и перец по вкусу.
Кстати, если заменить майонез на айран или натуральный йогурт, у нас получится шаурма из серии "здоровая пища" - все ингредиенты вкусные и полезные, плюс малокалорийные.
Выложите лаваш, на него положите капусту, щедро полейте ее соусом.
На капусту положите ломтики курицы.
На курицу положите нарезанные маринованные грибы (или маринованный огурчик) и щедро посыпьте большим количеством своего любимого твердого сыра.
Конечно же, можно добавить в лаваш с начинкой еще свежий помидор, корейскую морковь и картофель фри, но мне кажется, что именно в этом варианте это все лишнее. Просто не хочется заглушать вкус хорошего сыра другими ингредиентами с ярко выраженным вкусом.
Лаваш с курицей, сыром, капустой и грибами заверните в виде конверта.
Лаваш с начинкой обжарьте на сковороде-гриль до румяной корочки или пока сыр внутри не расплавится.
Подавать домашнюю шаурму с курицей и сыром нужно сразу же, как только сняли со сковороды.
Рецепт: Шаурма с курицей и сыром. Как приготовить Шаурма с курицей и сыром?