видео рецепт с фото пошаговый

Немецкие кребли (пончики)

Фото к рецепту: Немецкие кребли (пончики)

Немецкие кребли (таратушки) по форме напоминают хворост или хрустики, но в креблях тесто не хрустит, оно наоборот мягкое и воздушное как в пончиках. Кребли по этому рецепту готовятся на сметане и кислом молоке, а получаются очень пышными и вкусными.

Продукты
Молоко кислое или кефир - 500 мл
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 300 г
Мука пшеничная - 900 г + на подсыпку стола
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка + 500 мл (для жарки)
Разрыхлитель для теста - 1 пакетик (15-18 г)
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка (полная)
Пудра сахарная - по желанию

Благодаря комбинации дрожжей и разрыхлителя тесто получается мягким и пористым. Готовые кребли не оседают и долго не черствеют. Надеюсь вам понравятся эти вредные вкусняшки.

Видео рецептНемецкие кребли (пончики)
Пошаговый фото рецептНемецкие кребли (пончики)
Фото приготовления рецепта: Немецкие кребли (пончики) - шаг №1

Как приготовить немецкие кребли (пончики):

Приготовьте тесто. Смешайте сметану и яйцо.

Фото приготовления рецепта: Немецкие кребли (пончики) - шаг №2

Туда же отправьте кислое молоко либо же кефир, растительное масло без запаха, сухие дрожжи, соль и сахар.
(Очень важно, чтобы все продукты для теста были теплой комнатной температуры. Ни в коем случае не с холодильника, а кефир или кислое молоко желательно даже слегка подогреть.)
Дайте тесту постоять 3-5 минут, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости.

Фото приготовления рецепта: Немецкие кребли (пончики) - шаг №3

Просейте муку с пакетиком разрыхлителя и перемешайте.
(Если нет разрыхлителя, можно взять чайную ложку соды - её нужно добавить вместе с дрожжами в жидкие ингредиенты.)
Постепенно добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам. Каждый раз перемешивая, замесите мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам тесто.
(Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Не «забейте» тесто мукой. Пусть оно лучше будет слегка липким, зато потом готовые кребли (пончики) будут воздушные и пузырчатые).

Фото приготовления рецепта: Немецкие кребли (пончики) - шаг №4

В принципе, тесто готово, и уже можно формировать и жарить кребли. Но если дать ему часок отдохнуть, то пончики будут особенно пышными.

Фото приготовления рецепта: Немецкие кребли (пончики) - шаг №5

Чтобы с тестом было удобней работать, присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте ромбы или квадраты, в средине каждого сделайте надрез и проденьте один конец квадрата (ромба) через надрез. Получаются кребли.

Фото приготовления рецепта: Немецкие кребли (пончики) - шаг №6

Жарим кребли (пончики) в большом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до румяности.

Фото приготовления рецепта: Немецкие кребли (пончики) - шаг №7

Кребли в горячем растительном масле быстро вырастают и также быстро румянятся - буквально по пару минут с одной и по одной минуте с другой стороны.

Фото приготовления рецепта: Немецкие кребли (пончики) - шаг №8

Немецкие кребли готовы, посыпьте их сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Немецкие кребли (пончики) - шаг №9

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Немецкие кребли (пончики). Как приготовить Немецкие кребли (пончики)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
12 спасибо 14005 3 0
анюта Суббота, 17 Июня 2017 г. 10:06 #

Спасибо за рецепт, очень вкусно

   
цитировать
Людмила Суббота, 17 Июня 2017 г. 18:56 #

В списке продуктов яйцо отсутствует, а в самом рецепте оно есть.

   
цитировать
инна Вторник, 05 Февраля 2019 г. 19:39 #

яйцо есть в рецепте!!!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)