видео рецепт с фото пошаговый

Кекс "Мраморный" (к чаю)

Фото к рецепту: Кекс "Мраморный" (к чаю)

Простой рецепт выпечки к чаю - мраморный кекс. Кекс получается мягким, пористым, влажным, с удачным сочетанием шоколадного и ванильного теста.

Продукты
Мука пшеничная - 180 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Какао-порошок - 20 г
Крахмал - 20 г
Молоко - 1,5 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - щепотка
*
Для глазури:
Шоколад черный - 50 г
Масло сливочное - 20 г

Видео рецептКекс "Мраморный" (к чаю)
Пошаговый фото рецептКекс "Мраморный" (к чаю)
Фото приготовления рецепта: Кекс "Мраморный" (к чаю) - шаг №1

Как приготовить кекс "Мраморный":

Все ингредиенты для мраморного кекса должны быть комнатной температуры. Миксером взбиваем сливочное масло с сахаром 6-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Кекс "Мраморный" (к чаю) - шаг №2

Отдельно в миску разбиваем яйца и добавляем щепотку соли, слегка взбиваем вилкой.

Фото приготовления рецепта: Кекс "Мраморный" (к чаю) - шаг №3

Понемногу добавляем яичную массу во взбитую масляную смесь и продолжаем взбивать. В конце масса может немного расслоиться, но на конечном результате это не отразится.

Фото приготовления рецепта: Кекс "Мраморный" (к чаю) - шаг №4

Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. В несколько приёмов добавляем сухую смесь в яично-масляную массу. Перемешивать нужно лопаткой.
В конце добавляем в тесто молоко.

Фото приготовления рецепта: Кекс "Мраморный" (к чаю) - шаг №5

Полученное тесто делим пополам (примерно по 315 грамм). В одну часть добавляем крахмал, в другую - какао. Перемешиваем венчиком до однородности.

Фото приготовления рецепта: Кекс "Мраморный" (к чаю) - шаг №6

Моя форма размерами 21х11 см и объемом 1 литр. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Лишнюю муку нужно стряхнуть.

Фото приготовления рецепта: Кекс "Мраморный" (к чаю) - шаг №7

Поочерёдно выкладываем темное и светлое тесто. Тесто густое, поэтому разравниваем ложкой.

Фото приготовления рецепта: Кекс "Мраморный" (к чаю) - шаг №8

Сразу же форму с тесто помещаем в духовку, разогретую до 160°С, на 1 час 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Кекс "Мраморный" (к чаю) - шаг №9

Готовность кекса проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Если она сухая и чистая - кекс готов. Оставляем мраморный кекс остыть в форме, потом перекладываем на решетку.

Фото приготовления рецепта: Кекс "Мраморный" (к чаю) - шаг №10

Теперь приготовим глазурь. Растапливаем сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Кекс "Мраморный" (к чаю) - шаг №11

Добавляем в него кусочки шоколада и оставляем на 2-3 минуты. Размешиваем и покрываем остывший кекс шоколадной глазурью.

Фото приготовления рецепта: Кекс "Мраморный" (к чаю) - шаг №12

Сверху присыпаем рублеными орехами. Кекс "Мраморный" к чаю очень вкусный, глазурь с орехами его здорово дополняют!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Кекс "Мраморный" (к чаю). Как приготовить Кекс "Мраморный" (к чаю)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПирог Зебра Шоколадные пироги
Рецепты сладостейГлазурьГлазурь шоколадная
КексыКекс шоколадный
В духовке
Блюда из молока Лучшие рецепты выпечки
51 спасибо 51350 11 0
Pozitivnyi_mir Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 15:18 #

Очень вкусный пирог! 5+! Большое спасибо!

   
цитировать
Ирина Пятница, 14 Июля 2017 г. 13:21 #

Все рецепты с этого сайта, которые я делала, безумно вкусные и простые в приготовлении. Так же и этот кекс: нежный, мягкий, вкусный с маленькой горчинкой черного шоколада, что делает его ещё вкуснее. Очень, очень получилось вкусно!!!!!

   
цитировать
Алина Суббота, 05 Августа 2017 г. 08:22 #

Уже который раз готовлю по этому рецепту. Всегда получается очень пышный и вкусный пирог)

   
цитировать
Firuza Четверг, 31 Августа 2017 г. 11:19 #

Здравствуйте, а можно вместо сливочного масла добавить маргарин?

   
цитировать
Марина Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 10:48 #

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Только я ничем сверху не покрывала, было и так очень вкусно, дети в восторге

   
цитировать
Александра09863 Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 23:01 #

Потрясающий! Выпекала 45 минут.

   
цитировать
Надежда Пятница, 29 Мая 2020 г. 15:36 #

Спасибо за рецепт! Пирог получился очень вкусный и красивый. Дети очень довольны!

   
цитировать
Ирина Среда, 24 Февраля 2021 г. 17:45 #

Чудесный кекс, за час пропекся на 160 °. Сладкий)

Верхушка поднялась как вулкан и треснула посредине . Я её срезала по плоскости после того,как кекс остыл.

   
цитировать
Ирина Среда, 24 Февраля 2021 г. 17:46 #

Глазурь сварила сама-молоко+сахар+какао+масло.

   
цитировать
Ольга Суббота, 28 Августа 2021 г. 21:18 #

Firuza
Здравствуйте, а можно вместо сливочного масла добавить маргарин?
Я добавляла в тесто, но маргарин так не сбивается как масло. Всё равно получилось вкусно. Сахара в тесто ложила половину. Глазурь сверху даёт много сладости. Глазурь делала из какао,сахара,сметаны и масла. В половину теста ,где добавлялся крахмал, добавила куркумы для золотистого цвета и ванилина. Спасибо за рецепт!

   
цитировать
ГринГо Суббота, 18 Сентября 2021 г. 22:16 #

Хороший рецепт. И без глазури вкусно.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)