рецепт с фото

Шаурма со свининой и хумусом

Фото к рецепту: Шаурма со свининой и хумусом
 4 порции
 POLLY_COOKING   13.06.17

Рецепт вкуснейшей домашней шаурмы со свининой, хумусом, шпинатом и сладким перцем. Мясо для шаурмы готовится особым способом - томится в духовке.

Продукты (на 4 порции)
Свинина (мякоть) - 2 куска (по 1,3-1,5 кг каждый) (частично для заготовки впрок)
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Кориандр молотый - 1 ст. ложка
Тмин молотый - 1 ст. ложка
Орегано сушеный - 1 ст. ложка
Лук сушеный - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец кайенский молотый - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Бульон мясной - 400 мл
*
Тортилья (лепешка диаметром 20 см) - 4 шт.
или лаваш тонкий
Хумус с чесноком - 0,75 стакана
Шпинат свежий - 1-2 пучка
Кинза свежая - 0,5 пучка
Перец сладкий красный - 1 шт.
Сок лайма - 3 ст. ложки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Перец чили молотый - 1 ч. ложка
Орегано сушеный - 0,5 ч. ложки
Перец красный острый измельченный - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки

Как приготовить шаурму со свининой и хумусом:

1. Духовку разогреть до 160 градусов. С мяса срезать жир.

2. Смешать чеснок, кориандр, тмин, орегано, лук, соль, кайенский и черный перец. Посыпать смесью мясо, тщательно втереть специи.

3. В большой чугунной кастрюле с толстыми стенками (казане) на среднем огне разогреть масло. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

4. Влить к мясу бульон, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой. Переставить кастрюлю в духовку, готовить 3-3,5 часа. Мясо должно стать очень мягким.

5. После этого вынуть мясо из кастрюли, бульон сохранить. С помощью двух вилок разобрать мясо на волокна.

6. Снять жир с бульона. Добавить немного бульона к мясу, чтобы оно стало сочнее.

Нам понадобится 2 стакана подготовленного таким образом мяса. Остальное мясо можно порционно заморозить и хранить до 3 месяцев.

7. Кинзу измельчить. Шпинат нарезать. Перец нарезать полосками.

8. В миске смешать хумус, кинзу, 1 ст. ложку сока лайма, 0,5 ч. ложки порошка чили и острого красного перца.

9. На большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить подготовленное мясо, оставшийся порошок чили, орегано и соль. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня, добавить оставшийся сок лайма.

10. Каждую лепешку (или лист лаваша) смазать хумусом. Сверху выложить шпинат, сладкий перец, мясную начинку. Свернуть в виде рулета.

Домашняя шаурма со свининой и хумусом готова. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Шаурма со свининой и хумусом. Как приготовить Шаурма со свининой и хумусом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокЗакуски из мяса и птицы Шаурма
1 мая Пикник
В духовке
Блюда из перца Блюда из шпината
3 спасибо 4600 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)