1. Бекон и ветчину измельчить.
2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, петрушку помыть и нарезать.
3. На большой сковороде на среднем огне жарить бекон до хрустящей корочки.
4. Выложить бекон шумовкой на бумажное полотенце и обсушить. Слить со сковороды жир от бекона, он не понадобится.
5. Снова разогреть на среднем огне сковороду. Выложить фарш, лук и чеснок. Готовить, помешивая, до тех пор, пока фарш не изменит цвет и слегка не подрумянится.
6. Добавить к фаршу бекон, ветчину, петрушку и перец. Остудить. Нам понадобится 2 стакана подготовленного фарша, остальной фарш можно разложить порционно в подходящую посуду и заморозить (замороженный фарш можно хранить 3 месяца).
7. Приготовить томатный соус. Чеснок растолочь, помидоры без кожуры нарезать.
8. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить чеснок и перец. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.
9. Добавить, помешивая, томаты, вино, томатную пасту, коричневый сахар и соль.
10. Довести до кипения, убавить огонь. Кипятить, не накрывая и помешивая, 30-40 минут, до загустения. Смесь уварится примерно на треть.
11. Общий объем томатного соуса будет примерно 6 стаканов. Нам понадобится 1 стакан соуса. Оставшийся соус можно заморозить порционно (по 1 стакану) и хранить до 3 месяцев.
12. Яйцо слегка взбить.
13. Листы для лазаньи отварить согласно инструкции на упаковке. Духовку разогреть до 175 градусов.
14. В миске смешать яйцо, рикотту, соль и перец.
15. Добавить 1 стакан тертого сыра и шпинат. Перемешать.
16. Намазать сырную начинку на подготовленные листы для лазаньи.
17. Свернуть каждый лист рулетом вдоль короткой стороны.
18. В миске смешать томатный соус, мясной фарш, итальянские травы и укроп.
19. Выложить половину томатно-мясного соуса в прямоугольную форму для запекания.
20. Выложить рулеты из листов лазаньи с сырной начинкой, затем выложить оставшийся соус, посыпать оставшимся тертым сыром.
21. Накрыть фольгой, запекать лазанью по-флорентийски в духовке 1,25-1,5 часа (до готовности).
Рецепт: Лазанья по-флорентийски. Как приготовить Лазанья по-флорентийски?