рецепт с фото пошаговый

Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)

Фото к рецепту: Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)
 2 порции
 1 час 30 мин (ваши 15 мин)
 bvlena   13.06.17

Эсик-флейш - блюдо еврейской, точнее ашкеназской кухни, название которого означает "кисло-сладкое мясо". Секрет приготовления эсик-флейш - использование чернослива (для придания блюду аромата) и сладкого пряника или черного хлеба (для загустения соуса).

Продукты (на 2 порции)
Телятина (говядина) - 500 г
Чернослив - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб ржаной (или сладкий пряник) - 50 г
Перец чили - 1 шт.
Томатное пюре - 3 ст. ложки
Сок лимонный - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Кумин (зира) - 0,5 ч. ложки
Гвоздика - 1-2 шт.
Корица - 1 палочка
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецептЭсик-флейш (кисло-сладкое мясо)
Фото приготовления рецепта: Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо) - шаг №1

Подготовим все продукты для мясного блюда эсик-флейш. Можно использовать говядину или телятину (но в классическом рецепте мясо все же не должно быть постным и желательно брать грудинку).

Фото приготовления рецепта: Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо) - шаг №2

Мясо нарежем крупными кусками. В сотейнике разогреем растительное масло и обжарим телятину на сильном огне 5-7 минут, перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо) - шаг №3

Добавляем к мясу нарезанный кубиком репчатый лук, измельченные чеснок и перец чили. Кладем палочку корицы, несколько гвоздичек и добавляем кумин. Готовим мясо с овощами еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо) - шаг №4

Добавляем лимонный сок, разрезанный на половинки чернослив и соль.

Фото приготовления рецепта: Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо) - шаг №5

Если у вас есть сладкий пряник, разломайте его на небольшие кусочки и добавьте в сотейник, при этом сахар тогда добавлять не нужно.
Если пряника нет, используйте ржаной хлеб, но тогда необходимо добавить сахар.
Добавляем в сотейник также томатное пюре.

Фото приготовления рецепта: Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо) - шаг №6

Наливаем воды в сотейник столько, чтобы она полностью покрывала мясо.
Накрываем сотейник крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим мясо 60-70 минут. За это время мясо станет мягким, ароматным, а хлеб или пряник растворятся в соусе-подливе, тем самым сделают соус густым.

Фото приготовления рецепта: Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо) - шаг №7

Готовое блюдо эсик-флейш традиционно подают на лепешке или с хлебом.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо). Как приготовить Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаГовядина Телятина Еврейская кухня
Блюда из чернослива

Тема › Сокровища наций

22 спасибо 10232 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(34)