рецепт с фото пошаговый

Бакхендль (курица по-венски)

Фото к рецепту: Бакхендль (курица по-венски)
 2 порции
 50 мин
 tasty_food   10.06.17

Рецепт курицы по-венски (бакхендль - нем. Backhendl) по праву завоевал популярность во всем мире. Хрустящая корочка снаружи, а внутри - вкуснейшее и сочнейшее мясо. Курица, жаренная в тройной панировке, просто бесподобна.

Продукты (на 2 порции)
Куриные голени - 4 шт.
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Масло растительное - 6-7 ст. ложек
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый фото рецептБакхендль (курица по-венски)
Фото приготовления рецепта: Бакхендль (курица по-венски) - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриные ножки промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, выложите в удобную глубокую тарелку.

Фото приготовления рецепта: Бакхендль (курица по-венски) - шаг №2

Сбрызните курицу соком лимона, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 30 мариноваться.

Фото приготовления рецепта: Бакхендль (курица по-венски) - шаг №3

Приготовьте все необходимое для панировки. Панировочные сухари могут быть любые, даже собственного приготовления. Для этого нужно подсушить ломоть белого батона до состояния сухариков и перебить блендером в крошку.
Яйцо взбейте вилкой до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Бакхендль (курица по-венски) - шаг №4

Замаринованные куриные голени поочередно обваляйте в муке.

Фото приготовления рецепта: Бакхендль (курица по-венски) - шаг №5

Окуните во взбитое яйцо.

Фото приготовления рецепта: Бакхендль (курица по-венски) - шаг №6

Хорошенько присыпьте сухарями.

Фото приготовления рецепта: Бакхендль (курица по-венски) - шаг №7

В это время уже должна быть разогрета сковорода с растительным маслом. Обжарьте куриные ножки в тройной панировке со всех сторон до румяной корочки.
Такой вариант жарки, в котором используется минимальное количество растительного масла, а затем запекание курицы в духовке, мне нравится больше. Вы можете жарить курицу во фритюре, чтобы точно придерживаться рецепта курицы по-венски.

Фото приготовления рецепта: Бакхендль (курица по-венски) - шаг №8

Переложите жареные куриные ножки на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Фото приготовления рецепта: Бакхендль (курица по-венски) - шаг №9

Выложите курицу в форму для запекания, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Бакхендль (курица по-венски) - шаг №10

Подавайте готовую курицу по-венски с ломтиком лимона, со свежими овощами и, при желании, с картофелем фри.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Бакхендль (курица по-венски). Как приготовить Бакхендль (курица по-венски)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица Австрийская кухня
В духовке
Ужин

Блюда из курицыКуриные голени Куриные ножки Курица жареная Курица запеченная

Тема › Курица - любовь моя

215 спасибо 116655 11 0
Людмила Суббота, 27 Января 2018 г. 18:24 #

Замечательный рецепт. Очень вкусно получилось :yes:

   
цитировать
ЖаннаЖанночка Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 12:52 #

Бесподобно! Внутри такое сочное мясо - прекрасная альтернатива котлетам! Спасибо!

   
цитировать
Lu Понедельник, 12 Марта 2018 г. 07:59 #

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!:heart:

   
цитировать
Stallw3 Суббота, 17 Марта 2018 г. 22:29 #

Это не курица по-венски.

Это курица по-офигенски! :ir:

Очень вкусно!

Не знал, что я на такое способен ))

Спасибо за рецепт!

   
цитировать
Hadi Вторник, 15 Мая 2018 г. 07:23 #

если формы доя запекания Нет,можно использовать противень!?

   
цитировать
tasty_food Вторник, 15 Мая 2018 г. 23:12 #

конечно же)

   
цитировать
Надежда Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 22:08 #

Супер приготовила по рецепту

   
цитировать
Дана Пятница, 23 Октября 2020 г. 14:21 #

У меня почему то панировка отошла , интересно почему?

   
цитировать
Наталья Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 17:52 #

Дана
У меня почему то панировка отошла , интересно почему?

Не просушили курицу, либо она сама по себе у вас сочная была.

   
цитировать
Виолетта Вторник, 05 Января 2021 г. 10:04 #

Очень вкусно получилось, такая хрустящая корочка и нежное мясо внутри:heart:

   
цитировать
Юлия Учаева Четверг, 26 Мая 2022 г. 14:29 #

Отличный рецепт, хрустящая корочка , курица получилась сочной

курицу не просушивала, панировка не отошла

Легко и просто )

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)