Подготовим продукты для овощного суфле с соусом бешамель и сыром.
Как приготовить суфле из шпината и моркови:
Морковь для суфле нам нужна не сырая, а отваренная или запеченная. Я отваривала её в подсоленной воде до мягкости.
Пока варится морковь, приготовим соус бешамель. Сливочное масло растопим в кастрюле и добавим муку. Прогреем около минуты на небольшом огне, постоянно помешивая.
Вливаем теплое молоко частями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Готовим соус бешамель на небольшом огне, продолжая помешивать, чтобы он не пригорал к стенкам и дну. Варим до загустения. Добавляем в соус соль и мускатный орех. Затем снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой, чтобы соус оставался однородным и не подсыхал сверху при остывании.
Шпинат промываем и кладем на сковороду. Добавляем немного, около полстакана, горячей воды. Ставим на огонь, мешаем, чтобы шпинат опал. Затем жидкость надо будет слить и остудить шпинат.
Отваренную морковь слегка остужаем, чтобы можно было ее держать в руках, очищаем, перерезаем пополам, закладываем в блендер и перемалываем ее.
Остывший шпинат отжимаем рукой от лишней жидкости и также отдельно перемалываем в блендере.
Добавляем по одному яйцу в морковное и шпинатное пюре. Посыпаем молотым перцем. Натираем сыр на терке.
В каждое овощное пюре добавляем пополам соуса бешамель и тертого сыра. Оставим совсем немного сыра, чтобы посыпать суфле сверху.
Формочки для суфле смазываем сливочным маслом и раскладываем до середины высоты морковное пюре. А сверху раскладываем шпинатное пюре. Посыпаем оставшимся сыром.
Ставим керамические формочки в жаропрочную большую форму и заливаем в эту форму горячую воду, чтобы она доходила до 1/3 высоты керамических формочек. Ставим в разогретую духовку и запекаем 25 минут.
Суфле из шпината и моркови готово. Достаем формочки с суфле из большой формы.
Даем немного остыть и подаем. Такое легкое и нежное овощное суфле с соусом бешамель порадует вас не только на вкус, но и визуально, а это всегда доставляет удовольствие!
Рецепт: Суфле из шпината и моркови. Как приготовить Суфле из шпината и моркови?