рецепт с фото пошаговый

Капуста, фаршированная мясом

Фото к рецепту: Капуста, фаршированная мясом
 6 порций
 Prika   01.06.17

Рецепт очень необычного и вкусного блюда - молодая капуста, фаршированная мясом. Такой кулинарный шедевр с легкостью можно подать и на праздничный стол, вместо классических голубцов.

Продукты (на 6 порций)
Капуста белокочанная молодая - 1 кочан
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 25 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Хлеб - 2 куска

Пошаговый фото рецептКапуста, фаршированная мясом
Фото приготовления рецепта: Капуста, фаршированная мясом - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для фаршированной капусты. С капустного кочана снимите верхние защитные листья. Хлеб просушите в духовке и перемолите на панировочные сухари в кофемолке или блендере.

Фото приготовления рецепта: Капуста, фаршированная мясом - шаг №2

Как приготовить фаршированную капусту:

Вскипятите воду и влейте ее в глубокую емкость, опустите туда капусту. Таким образом листья капусты пропарятся и легко раскроются, а не поломаются. Оставьте на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Капуста, фаршированная мясом - шаг №3

Луковицу очистите, промойте и нарежьте. Спассеруйте лук на растительном масле на сковороде, или в казане, до легкого зарумянивания (примерно 3-4 минуты).

Фото приготовления рецепта: Капуста, фаршированная мясом - шаг №4

Всыпьте зажарку в мясной фарш, добавьте молотый черный перец и соль. Тщательно перемешайте фарш.

Фото приготовления рецепта: Капуста, фаршированная мясом - шаг №5

Достаньте капусту из кипятка, слейте воду, скопившуюся внутри, и раскройте те листья, которые пропарились, оставляя серединку нетронутой.

Фото приготовления рецепта: Капуста, фаршированная мясом - шаг №6

Наполните листья капусты мясным фаршем, равномерно его распределяя.

Фото приготовления рецепта: Капуста, фаршированная мясом - шаг №7

Соберите капустный кочан заново и заверните капусту с мясным фаршем в фольгу.
Поместите фаршированную капусту в духовку. Запекайте при 180 градусах в течение 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Капуста, фаршированная мясом - шаг №8

Спустя 30 минут взбейте яйцо, раскройте фольгу и смажьте им кочан капусты. Присыпьте панировочными сухарями и запекайте капусту с мясом еще 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Капуста, фаршированная мясом - шаг №9

С горячего кочана капусты снимите фольгу, нарежьте его на порции и подавайте запеченную капусту, фаршированную мясом, к столу - со свежей зеленью, другими овощами, соусами.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Капуста, фаршированная мясом. Как приготовить Капуста, фаршированная мясом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГолубцыГолубцы ленивые Мясные блюда
Рецепты закусокГорячие закуски Закуски из грибов и овощей Закуски из мяса и птицы На праздничный стол
В духовке
Обед Ужин

Блюда из капустыКапуста белокочанная
Блюда из фаршаФарш мясной
11 спасибо 6663 0 1

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)