рецепт с фото пошаговый

Листы для лазаньи (классический вариант)

Фото к рецепту: Листы для лазаньи (классический вариант)
 Prika   26.05.17

Классические листы для лазаньи можно приготовить и в домашних условиях, из минимума ингредиентов. Просушите листы теста и храните их в течение 1-2 месяцев, используя для создания вкусной лазаньи.

Продукты
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептЛисты для лазаньи (классический вариант)
Фото приготовления рецепта: Листы для лазаньи (классический вариант) - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты по рецепту теста для лазаньи. Классический вариант приготовления теста не предусматривает добавление в него воды, поэтому из жидких составляющих будут только яйцо и оливковое масло.

Фото приготовления рецепта: Листы для лазаньи (классический вариант) - шаг №2

Как приготовить листы для лазаньи:

В глубокую миску просейте через сито пшеничную муку. Сделайте углубление в муке и добавьте туда соль, оливковое масло и яйцо. Перемешайте в миске все ингредиенты, замесите тесто.

Фото приготовления рецепта: Листы для лазаньи (классический вариант) - шаг №3

Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте примерно на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Листы для лазаньи (классический вариант) - шаг №4

После чего разделите тесто на три-четыре части и каждую из них раскатайте в лапшерезке, уменьшая каждый раз ширину раскатки. Либо же раскатайте тесто в тонкие пласты с помощью скалки, подпыливая рабочую поверхность мукой.

Фото приготовления рецепта: Листы для лазаньи (классический вариант) - шаг №5

Готовые листы для лазаньи просушите до ломкости при комнатной температуре (в течение суток), разложив на деревянной поверхности, или же в духовом шкафу при низкой температуре.

Фото приготовления рецепта: Листы для лазаньи (классический вариант) - шаг №6

Для приготовления лазаньи листы теста необходимо сначала проварить в воде примерно 5 минут. Отваривать листы для лазаньи по одному, а затем формировать из них известное итальянское блюдо!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Листы для лазаньи (классический вариант). Как приготовить Листы для лазаньи (классический вариант)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЛазанья
Рецепты изделий из тестаПаста Тесто Итальянская кухня
Блюда из макарон
72 спасибо 85574 10 2
Алёна Воскресенье, 31 Января 2021 г. 10:06 #

Спасибо. Но у меня совершенно не получается вымесить тесто с такими пропорциями

   
цитировать
Ирина Пятница, 22 Октября 2021 г. 12:29 #

Алёна
Спасибо. Но у меня совершенно не получается вымесить тесто с такими пропорциями
. Тоже самое. Ужасно!

   
цитировать
Оксана Суббота, 11 Декабря 2021 г. 15:52 #

я добавила еще 1 яйцо . потому что автор его явно заныкал

   
цитировать
Наталья Воскресенье, 12 Декабря 2021 г. 16:11 #

в рецепте ошибка, не все понимают, что в такое количество муки с одним яйцом и ложкой масла не чего не выйдет. Но это поймет тот кто долго работает с тестом и выпечкой

   
цитировать
Алёна Понедельник, 21 Марта 2022 г. 11:16 #

Согласна с предыдущими комментариями. На 1,5 стакана муки добавила 0.5 ч. ложки соли, 2 яйца, 2 ст. ложки оливкового и 2 ст. ложки подсолнечного масла.

   
цитировать
Повар Понедельник, 05 Декабря 2022 г. 14:03 #

1 яйцо 1,5 стакана муки ахахахахх

   
цитировать
Тата Суббота, 21 Января 2023 г. 18:43 #

Без добавления воды невозможно замесить никакое тесто

   
цитировать
Татьяна Вторник, 24 Января 2023 г. 21:10 #

Прочла рецепт и... Да, это - простой способ приготовления российской ДОМАШНЕЙ лапши!!!

Во всех деревнях всех народов России так делают тесто на лапшу: вместо воды- яйца; столько, сколько надо для замеса упругого и эластичного теста. А соль - для вкуса, чтобы не было пресным. Успехов!

Автору - большое спасибо за пошаговое разъяснение способа приготовления! "5" баллов!

   
цитировать
Хозяюшка Воскресенье, 28 Января 2024 г. 15:48 #

Тата
Без добавления воды невозможно замесить никакое тесто
Представляете, можно. Всю жизнь и лапшу, и на лазанью делаю "яйцо, соль, мука".

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)