1. Итак, первым делом чернослив без косточек следует замочить. Затем воду слить, чернослив отжать и мелко нарубить.
2. Куриное филе мелко нарезать. Одну столовую ложку сливочного масла растопить, добавить растительное. Обжарить курицу около 5 минут, посолить по вкусу в процессе. Снять обжаренную курицу со сковороды, переложить в тарелку и дать остыть.
3. В сковороду добавить оставшееся масло и обжарить на нем нарезанные шампиньоны (около 7 минут). В процессе жарки посолить. Выложить готовые грибы в тарелку и также дать им остыть.
4. Начинаем собирать салат с куриной грудкой слоями. Первым слоем выкладываем обжаренную курицу, делаем сеточку из майонеза.
5. Затем идет слой из грибов, также промазываем майонезом.
6. Яйца предварительно отварить, охладить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем салата с шампиньонами и курицей. Сделать сеточку из майонеза.
7. Следующим слоем идет натертый на терке сыр.
8. Далее чернослив и майонез.
9. Завершающий слой салата с сыром и черносливом - желтки, натертые на мелкой терке.
Наш слоеный салат с курицей готов. Приятного аппетита!
Рецепт: Салат с курицей. Как приготовить Салат с курицей?