рецепт с фото пошаговый

Кимчи из огурцов

Фото к рецепту: Кимчи из огурцов
 Yana1984   22.05.17

Предлагаем рецепт интересной закуски из огурцов под названием "кимчи". Кимчи (кимчхи) – это пряная закуска корейской кухни. Готовится довольно просто и быстро.

Продукты
Огурцы - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Лук репчатый, маленький - 1 шт.
Чеснок - 4 зубка
Вода - 0,25 стакана
Перец острый, нарезанный (сушеный) - 3-4 колечка
Соус соевый - 3 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Кунжут - 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептКимчи из огурцов
Фото приготовления рецепта: Кимчи из огурцов - шаг №1

Подготавливаем продукты для острой закуски из огурцов.

Фото приготовления рецепта: Кимчи из огурцов - шаг №2

Как приготовить кимчи из огурцов:

Огурцы тщательно моем и просушиваем. Разрезаем огурцы на четыре части, не дорезая до конца примерно на 1 сантиметр.

Фото приготовления рецепта: Кимчи из огурцов - шаг №3

Разрезанные огурцы тщательно солим внутри и снаружи. Оставляем в стороне на 10 минут. Через 10 минут перемешиваем огурцы, чтобы они хорошо просолились со всех сторон. Оставляем еще на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Кимчи из огурцов - шаг №4

Через 10 минут сливаем выделившийся сок и моем огурцы под проточной водой.

Фото приготовления рецепта: Кимчи из огурцов - шаг №5

Мытый зеленый лук мелко нарезаем. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем также мелко. Чеснок нарезаем очень маленькими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Кимчи из огурцов - шаг №6

Морковь очищаем и натираем на терке для морковки по-корейски. (Если такой терки нет, нарезаем морковь тонкими полосочками.)

Фото приготовления рецепта: Кимчи из огурцов - шаг №7

Готовим заправку. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, сахар, острый перец, воду и семена кунжута. Тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Кимчи из огурцов - шаг №8

Соединяем вместе морковь, чеснок, лук и зеленый лук, перемешиваем. Добавляем заправку к овощам. Тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Кимчи из огурцов - шаг №9

Заполняем огурцы смесью пряных овощей.

Фото приготовления рецепта: Кимчи из огурцов - шаг №10

Перед подачей посыпаем кимчи из огурцов кунжутом.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Кимчи из огурцов. Как приготовить Кимчи из огурцов?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокЗакуски из грибов и овощей Кимчи Холодные закуски Корейская кухня
Пост
Вегетарианские
Блюда из моркови Блюда из огурцов Блюда с соевым соусом
43 спасибо 27916 2 0
Катерина Пятница, 26 Мая 2017 г. 13:04 #

Спасибо! Очень вкусно и красиво получилось! Такие весёлые огурчики в форме бутонов украсили наш праздничный ужин 😊

Ps. На мой взгляд, соль можно не добавлять, если соевый соус сольный.

   
цитировать
Евген Вторник, 05 Марта 2019 г. 22:10 #

Ким с корейского переводится как капуста...

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(43)