рецепт с фото пошаговый

Приправа "Гремолата"

Фото к рецепту: Приправа "Гремолата"
 5 мин
 Нина М-Р   22.05.17

Рецепт ароматной приправы "Гремолата" - из петрушки, лимона и чеснока - для подачи к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Продукты
Петрушка свежая - 1 пучок
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецептПриправа "Гремолата"
Фото приготовления рецепта: Приправа "Гремолата" - шаг №1

Для приготовления приправы "Гремолата" подготовьте ингредиенты: свежую петрушку, лимон и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Приправа "Гремолата" - шаг №2

Веточки петрушки ополосните в холодной воде и обсушите. Лимон тоже вымойте и вытрите насухо. Определитесь с количеством чеснока по своему вкусу; например, для рыбных блюд достаточно одного зубчика, для мясных можно побольше.

Фото приготовления рецепта: Приправа "Гремолата" - шаг №3

Листочки петрушки нашинкуйте, традиционно - не мелко, но это дело вкуса и назначения, т.е. вида блюда.

Фото приготовления рецепта: Приправа "Гремолата" - шаг №4

Чеснок измельчите при помощи ножа так, чтобы кусочки получились сухими! Именно поэтому не подходят способы измельчения на терке или через чеснокодавку.

Фото приготовления рецепта: Приправа "Гремолата" - шаг №5

Проверьте, не горчит ли лимон. Натрите или соскоблите приспособлением цедру лимона. Нужна только самая тоненькая желтая часть.

Фото приготовления рецепта: Приправа "Гремолата" - шаг №6

Перемешайте между собой петрушку, лимонную цедру и чеснок. Готовую приправу "Гремолата" подают сразу же, при необходимости солят перед подачей. Можно некоторое время хранить гремолату в герметичном контейнере в холодильнике, но в этом случае солить её не нужно.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Приправа "Гремолата". Как приготовить Приправа "Гремолата"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты приправ
Итальянская кухня
2 спасибо 1644 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(51)