рецепт с фото

Курица в вине

Фото к рецепту: Курица в вине
 POLLY_COOKING   12.05.17

Тушеная курица в вине, с грибами, овощами и беконом.

Продукты
Курица - 1 шт. (1,3-1,4 кг)
Бекон нарезанный - 8 ломтиков
Шампиньоны - 250 г
Морковь - 4 шт.
Лук мелкий - 0,75 стакана
Чеснок - 1 зубок
Бульон куриный - 1 стакан
Вино красное сухое - 1 стакан
Мука - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Перец свежемолотый - по вкусу
Тимьян сушеный - 0,5 ч. ложки
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Лавровый лист - 1 шт.

1. Шампиньоны нарезать пластинками. Лук очистить. Морковь очистить и разрезать на несколько крупных частей. Чеснок измельчить.

2. Курицу нарезать порционными кусочками.

3. Смешать муку, соль и перец. В получившейся смеси обвалять куски курицы.

4. На сковороде обжаривать бекон 8-10 минут, до хрустящего состояния. Готовый бекон обсушить на бумажном полотенце.

5. В оставшемся от жарки бекона жире обжарить курицу - 15 минут на среднем огне, переворачивая несколько раз.

6. Передвинуть обжаренную курицу на один край сковороды, добавить лук и шампиньоны на освободившееся место. Готовить, не накрывая, на среднем огне 6 минут, все время помешивая, пока шампиньоны не станут мягкими.

7. Добавить в сковороду с курицей и грибами измельченный бекон, морковь, чеснок, тимьян и связанные в пучок веточки петрушки с лавровым листом. Влить бульон и вино. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть и готовить курицу в вине примерно 35 минут. Вынуть петрушку с лавровым листом.

8. Курица в вине, с грибами, овощами и беконом, готова.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Курица в вине. Как приготовить Курица в вине?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица

Блюда из грибовГрибы шампиньоны

Блюда из курицыКурица с грибами Курица тушеная Блюда из моркови Блюда из шампиньонов
спасибо 1172 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(76)