1. Шампиньоны нарезать пластинками. Лук очистить. Морковь очистить и разрезать на несколько крупных частей. Чеснок измельчить.
2. Курицу нарезать порционными кусочками.
3. Смешать муку, соль и перец. В получившейся смеси обвалять куски курицы.
4. На сковороде обжаривать бекон 8-10 минут, до хрустящего состояния. Готовый бекон обсушить на бумажном полотенце.
5. В оставшемся от жарки бекона жире обжарить курицу - 15 минут на среднем огне, переворачивая несколько раз.
6. Передвинуть обжаренную курицу на один край сковороды, добавить лук и шампиньоны на освободившееся место. Готовить, не накрывая, на среднем огне 6 минут, все время помешивая, пока шампиньоны не станут мягкими.
7. Добавить в сковороду с курицей и грибами измельченный бекон, морковь, чеснок, тимьян и связанные в пучок веточки петрушки с лавровым листом. Влить бульон и вино. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть и готовить курицу в вине примерно 35 минут. Вынуть петрушку с лавровым листом.
8. Курица в вине, с грибами, овощами и беконом, готова.
Рецепт: Курица в вине. Как приготовить Курица в вине?