видео рецепт с фото пошаговый

Говяжий язык в томатном соусе

Фото к рецепту: Говяжий язык в томатном соусе
 videoculinary   09.05.17

Блюда, приготовленные из говяжьего языка, очень вкусные. Существует много способов приготовления говяжьего языка. Предлагаем вам рецепт говяжьего языка, тушённого в томатном соусе.

Продукты
Язык говяжий - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец душистый горошком - 7 шт.
Соль - 3 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ч. ложки

Видео рецептГовяжий язык в томатном соусе
Пошаговый фото рецептГовяжий язык в томатном соусе
Фото приготовления рецепта: Говяжий язык в томатном соусе - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Говяжий язык в томатном соусе - шаг №2

Как приготовить говяжий язык, тушенный в томатном соусе:

Говяжий язык хорошо чистим, моем и закладываем в кастрюлю с 2-мя литрами кипящей воды. Добавляем 3 лавровых листа, 7 горошин душистого перца, 3 морковки, 1 корень петрушки, 1 стебель лука-порея и одну луковицу.
Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне приблизительно 4 часа. В процессе варки присаливаем двумя чайными ложками соли.

Фото приготовления рецепта: Говяжий язык в томатном соусе - шаг №3

За 15 минут до окончания варки языка приступаем к приготовлению соуса. Две луковицы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности в 30 граммах растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Говяжий язык в томатном соусе - шаг №4

Три помидора очищаем от кожицы, для этого мы надрезали помидоры крест-накрест и на несколько минут залили кипятком. Очищенные помидоры нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Говяжий язык в томатном соусе - шаг №5

Помидоры добавляем к луку. Перемешиваем, добавляем 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара и 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца. Перемешиваем и оставляем на несколько минут тушиться на маленьком огне.

Фото приготовления рецепта: Говяжий язык в томатном соусе - шаг №6

Сваренный язык перекладываем в холодную воду и легко очищаем.

Фото приготовления рецепта: Говяжий язык в томатном соусе - шаг №7

Очищенный язык нарезаем поперёк волокон.

Фото приготовления рецепта: Говяжий язык в томатном соусе - шаг №8

Отправляем нарезанный отварной язык в томатный соус. Добавляем 50-100 миллилитров бульона, в котором варился язык, накрываем крышкой и тушим говяжий язык в томатном соусе на маленьком огне приблизительно 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Говяжий язык в томатном соусе - шаг №9

Готовый говяжий язык в томатном соусе подаём с пюре или с другим гарниром по вашему вкусу.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Говяжий язык в томатном соусе. Как приготовить Говяжий язык в томатном соусе?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаГовядина
Блюда из моркови Блюда из помидоров Блюда из языкаЯзык говяжий
12 спасибо 11999 3 0
Татьяна Т. Суббота, 08 Декабря 2018 г. 01:34 #

У меня не оказалось лука порея и корня петрушки, но всё равно получилось очень вкусно. Спакорнябол

   
цитировать
Ника Среда, 09 Июня 2021 г. 13:07 #

Нельзя варить язык 4 часа, как вы даёте в рецепте, он получается как месиво, максимум 3 часа вместе с тушением с овощами,

   
цитировать
itzm Пятница, 11 Марта 2022 г. 08:15 #

Ника
Нельзя варить язык 4 часа, как вы даёте в рецепте, он получается как месиво

Нормальный язык получается, никакого месива. Я обычно отварной язык использую для салатов, варю его 3,5-4 часа.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)