Если у вас в "арсенале" вдруг появится домашняя курочка, сделать из нее бульон с домашней лапшой – самое лучшее решение. А чтобы вашим домашним было интереснее кушать это традиционное блюдо, сделаем лапшу изумрудно-зеленого цвета!
Продукты
Курица домашняя (бульонная) - 0,5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель (по желанию) - 2-3 шт.
Мука - 100-150 г
Яйцо - 1 шт.
Петрушка свежая или шпинат - 1 пучок
Сухарики (по желанию) - для подачи
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Пошаговый фото рецептКуриный бульон с домашней лапшой ("изумрудной")
Подготовьте продукты для куриного бульона и домашней лапши.
Для начала приготовим вкусный бульон из домашней курицы. Залейте кусочки разделанной курицы холодной водой. Когда вода закипит и начнет появляться пена, воду слейте (само мясо можно даже промыть) и залейте курицу снова чистой холодной водой. Так мы избавим бульон от свернувшегося белка и ненужных взвесей, которые делают бульон в итоге мутным. Воду снова доведите до кипения, опустите целую луковицу, уменьшите огонь и варите бульон от 1 часа до 2-х, это зависит от жесткости домашней птицы. В бульон можно добавить ароматные коренья, лавровый лист и другие подходящие для супов специи. Солить бульон необходимо только за 10 минут до готовности птицы.
Пока варится куриный бульон, приготовим домашнюю лапшу. Яйцо слегка взбейте и постепенно добавьте в него 100 г просеянной муки и хорошую щепоть соли.
Для того, чтобы придать лапше заявленный изумрудный цвет, поместите петрушку или шпинат в чашу блендера, мелко измельчите.
Добавьте получившуюся зеленую массу в тесто.
Вымесите изумрудное тесто, по необходимости добавляя в него муку (тесто должно быть достаточно крутым), а затем скатайте его в шар и оставьте на 10 минут, прикрыв пищевой пленкой.
Обжарьте лук и морковку – их мы добавим в суп с лапшой, как только бульон будет готов.
Тесто на столе раскатайте очень тонко, толщина пласта - 1-2 мм.
Когда домашняя курица будет готова, извлеките из бульона кусочки мяса. Если вы решили делать суп с картофелем, его необходимо заранее подготовить (очистить клубни и нарезать), затем добавить картошку в бульон за 10 мин. до того, как добавлять туда морковь с луком.
В активно кипящий куриный бульон опустите приготовленную зеленую домашнюю лапшу, варите бульон с лапшой 2 минуты, затем огонь выключите, дайте супу настояться. За это время лапша обязательно дойдет до готовности, без риска развариться в кастрюле.
Суп с лапшой разливаем по тарелкам, кладем кусочки отварной курицы.
Куриный бульон с домашней лапшой подавайте с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com