рецепт с фото пошаговый

Кисель из ревеня

Фото к рецепту: Кисель из ревеня
 xristya   04.05.17

Кисель из ревеня - один из вариантов не только вкусных, но и целебных напитков. Для приготовления киселя рекомендуется брать молодые стебли ревеня, без грубых волокон.

Продукты
Ревень (молодые стебли) - 500 г
Сахар - 2-4 ст. ложки
Крахмал - 2 ст. ложки
Вода - 1,2-1,5 л

Пошаговый фото рецептКисель из ревеня
Фото приготовления рецепта: Кисель из ревеня - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для киселя из ревеня.

Фото приготовления рецепта: Кисель из ревеня - шаг №2

Как приготовить кисель из ревеня:

Очищаем стебли ревеня, нарезаем произвольными кусочками. Выкладываем в глубокий сотейник.

Фото приготовления рецепта: Кисель из ревеня - шаг №3

Добавляем сахар и воду (количество воды зависит от желаемой густоты напитка). Варим 15 минут после закипания.

Фото приготовления рецепта: Кисель из ревеня - шаг №4

Процеживаем ревеневый отвар через сито.

Фото приготовления рецепта: Кисель из ревеня - шаг №5

Наливаем в стакан 100 мл холодной воды и вводим крахмал (его количество может варьироваться в зависимости от качества продукта). Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Кисель из ревеня - шаг №6

Выливаем разведенный крахмал в сотейник с отваром ревеня. Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Фото приготовления рецепта: Кисель из ревеня - шаг №7

Варим кисель из ревеня еще 5-7 минут после закипания.

Фото приготовления рецепта: Кисель из ревеня - шаг №8

Наслаждаемся полезным киселем из ревеня в любое время.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Кисель из ревеня. Как приготовить Кисель из ревеня?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты напитковКисель Напитки безалкогольные Напиток
Пост
Вегетарианские
Блюда из ревеня
32 спасибо 11937 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)