рецепт с фото пошаговый

Голубцы "Бабушкины" (из квашеной капусты)

Фото к рецепту: Голубцы "Бабушкины" (из квашеной капусты)
 8 порций
 2 часа

Так в нашей семье всегда делают голубцы, а я с вами поделюсь простым рецептом бабушкиных голубцов из квашеной капусты.

Продукты (на 8 порций)
Капуста квашеная - 1 кочан
Фарш мясной (желательно свиной) - 500 г
Рис - 1,5 стакана
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Сметана (или сливки) - 4-5 ст. ложек + для подачи
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода (кипяток) - 400 мл

Пошаговый фото рецептГолубцы "Бабушкины" (из квашеной капусты)
Фото приготовления рецепта: Голубцы "Бабушкины" (из квашеной капусты) - шаг №1

Квашеную капусту разобрать на листья, замочить в холодной воде на 10-15 минут. Воду слить.

Фото приготовления рецепта: Голубцы "Бабушкины" (из квашеной капусты) - шаг №2

Подготовить мясной (свиной) фарш.

Фото приготовления рецепта: Голубцы "Бабушкины" (из квашеной капусты) - шаг №3

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Голубцы "Бабушкины" (из квашеной капусты) - шаг №4

Рис хорошо промыть в холодной воде. Затем можно залить кипятком на 10 минут. Воду слить.

Фото приготовления рецепта: Голубцы "Бабушкины" (из квашеной капусты) - шаг №5

Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Голубцы "Бабушкины" (из квашеной капусты) - шаг №6

Соединить в миске мясной фарш, рис, пассерованные овощи.

Фото приготовления рецепта: Голубцы "Бабушкины" (из квашеной капусты) - шаг №7

Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Голубцы "Бабушкины" (из квашеной капусты) - шаг №8

На лист капусты выложить фарш - около 1 ст. ложки (количество фарша зависит от размера голубца).

Фото приготовления рецепта: Голубцы "Бабушкины" (из квашеной капусты) - шаг №9

Голубец завернуть конвертиком. Таким же образом завернуть все голубцы. На дно кастрюли выложить пару листочков капусты (тогда точно не пригорят). Голубцы сложить плотно в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Голубцы "Бабушкины" (из квашеной капусты) - шаг №10

Приготовить заливку для голубцов. Для этого вскипятить чайник. На сковороде прогреть томат-пасту, добавив сметану (или сливки) и кипяток. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Голубцы "Бабушкины" (из квашеной капусты) - шаг №11

На голубцы выложить тарелку, залить приготовленной томатно-сметанной заливкой. Поставить на огонь, довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Голубцы "Бабушкины" (из квашеной капусты) - шаг №12

Варить голубцы на минимальном огне под крышкой до готовности (час-полтора).

Фото приготовления рецепта: Голубцы "Бабушкины" (из квашеной капусты) - шаг №13

Голубцы "Бабушкины" готовы. Подавать голубцы со сметаной.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Голубцы "Бабушкины" (из квашеной капусты). Как приготовить Голубцы "Бабушкины" (из квашеной капусты)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГолубцыМясные блюдаСвинина
Обед

Блюда из капустыКапуста квашеная Блюда из моркови Блюда из риса Блюда из фаршаФарш мясной Фарш с рисом Фарш свиной
5 спасибо 5523 3 0
Наталья Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 16:31 #

Вот это да))) А как капусту квасить кочанами?

   
цитировать
Василий Воскресенье, 08 Сентября 2019 г. 06:31 #

Я на счет капусты квашеной кочанами тоже удивился

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)