рецепт с фото пошаговый

Шашлык из курицы

Фото к рецепту: Шашлык из курицы
 3 порции по 200 ККал
 2 часа 30 мин (ваши 15 мин)
 LavitaB   25.04.17

Острый, пикантный маринад на пиве, с медом и соевым соусом, прекрасно подойдет к нежному куриному мясу. Замариновать можно не только филе для шашлыка из курицы, но и любые другие части птицы; тогда увеличивайте время маринования и жарки.

Продукты (на 3 порции)
Филе куриное, крупное - 2 шт.
Пиво (светлое) - 150 мл
Мёд жидкий - 60 мл (4 ст. ложки)
Соус соевый - 50 мл
Масло оливковое - 15 мл (1 ст. ложка)
Чеснок - 2 зубка
Горчица дижонская, с зернами - 0,5 ч. ложки
Перец чили сушеный измельченный (хлопья) - 0,5 ч. ложки
Зелень свежая (салатные листья, петрушка и т.п.) - для подачи

Используя этот рецепт маринада для курицы, можно приготовить восхитительные куриные голени в духовке.

Пошаговый фото рецептШашлык из курицы
Фото приготовления рецепта: Шашлык из курицы - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты для шашлыка из курицы.
Куриное филе вымойте и обсушите салфеткой. Чеснок очистите и порубите мелко.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из курицы - шаг №2

Для маринада смешайте хлопья перца чили, рубленый чеснок, дижонскую горчицу.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из курицы - шаг №3

Добавьте пиво, мед, соевый соус и масло. Перемешайте тщательно маринад на пиве.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из курицы - шаг №4

Куриное филе порежьте кусочками, размером примерно 3 см.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из курицы - шаг №5

Поместите кусочки куриного филе в маринад из пива, мёда и соевого соуса. Перемешайте и накройте пищевой пленкой. Уберите курицу в маринаде для шашлыка в холодильник на 2 часа.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из курицы - шаг №6

За час до жарки шашлыков из курицы замочите деревянные шпажки в холодной воде - так они не будут гореть.
Нанизывайте кусочки филе на шпажки плотно.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из курицы - шаг №7

Куриные шашлычки можно жарить на углях или на сковороде-гриль. Периодически переворачивайте шпажки с куриным мясом, поливайте маринадом.
На углях куриное мясо будет готово минут через 10, на сковороде-гриль - через 5-7.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из курицы - шаг №8

Подавайте шашлык из курицы горячим, со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Шашлык из курицы. Как приготовить Шашлык из курицы?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица
ШашлыкШашлык из курицы Шашлык на сковороде
Рецепты маринадаМаринад для курицы Маринад на пиве
1 мая Пикник
Гриль

Блюда из курицыКуриное филе Куриные грудки Курица в маринаде
Курица жареная Курица с медом Блюда с пивом Блюда с соевым соусом
18 спасибо 13720 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)