видео рецепт с фото пошаговый

Яблочный мусс

Фото к рецепту: Яблочный мусс

Рецепт освежающего и воздушного яблочного мусса, который очень легко готовится из доступных продуктов.

Продукты
Яблоки очищенные - 650 г
Вода - 650 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Крупа манная - 5 ст. ложек
Кислота лимонная - на кончике ножа

Видео рецептЯблочный мусс
Пошаговый фото рецептЯблочный мусс
Фото приготовления рецепта: Яблочный мусс - шаг №1

Как приготовить яблочный мусс:

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем семена и нарезаем на четвертинки. Добавляем воду, сахар и при необходимости лимонную кислоту.
(Пропорция воды и яблок 1:1. Сахар - из расчета 1 столовая ложка на 150-200 грамм яблок в зависимости от того, насколько яблоки сладкие, полагайтесь на свой вкус.
Лимонная кислота - в зависимости от того, насколько яблоки сами по себе кислые или нет, пробуйте, может кислоты и не потребуется.)

Фото приготовления рецепта: Яблочный мусс - шаг №2

Ставим на огонь доводим до кипения и ждем, пока яблоки разварятся. После закипания это займет примерно 5-10 минут в зависимости от сорта яблок.
Из полученной массы при помощи блендера, миксера или сита делаем яблочное пюре.

Фото приготовления рецепта: Яблочный мусс - шаг №3

По одной ложке, каждый раз перемешивая, добавляем манную крупу из расчета одна столовая ложка манки на 130 грамм яблок.

Фото приготовления рецепта: Яблочный мусс - шаг №4

Снова ставим на огонь и варим манную кашу. После закипания варим 3-4 минуты, периодически помешивая.

Фото приготовления рецепта: Яблочный мусс - шаг №5

Даем манной каше на яблочном пюре остыть до теплого и затем взбиваем миксером. Масса должна побелеть, увеличиться в объеме и полностью остыть. Чтобы этот процесс прошел быстрей, масса лучше взбивалась и была более воздушной, это нужно делать при быстром охлаждении. Для этого во время взбивания посуду с яблочным муссом можно поставить в бо́льшую посуду, налив туда холодной, ледяной воды.

Фото приготовления рецепта: Яблочный мусс - шаг №6

В итоге получается воздушный яблочный мусс. Ставим его в холодильник на пару часов, он станет гуще и свежее.

Фото приготовления рецепта: Яблочный мусс - шаг №7

Летом такому муссу цены нет - вкусный, воздушный, освежающий, по вкусу, для меня лично, очень похож на советское фруктовое мороженое без малейшего намека на манку. Если вы ни разу не пробовали, попробуйте приготовить яблочный мусс даже просто ради интереса, вдруг вам понравится.

Фото приготовления рецепта: Яблочный мусс - шаг №8

Приятного аппетита!!!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Яблочный мусс. Как приготовить Яблочный мусс?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейДесерты Желе десерт Муссы
Детский
Вегетарианские
Блюда из яблок
371 спасибо 126809 38 6
ZNAIKA Суббота, 22 Апреля 2017 г. 19:43 #

Забираю в свою копилочку веганских рецептов. Спасибо за подробное видео.

   
цитировать
Людмила Николаевна Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 11:29 #

Интересный мусс, можно попробовать заварные пирожные начинить таким кремом.

   
цитировать
Июль Понедельник, 03 Июля 2017 г. 16:53 #

Спасибо за рецепт, очень вкусно, но в рецепте мало манки. Сегодня готовила первый раз и положила то количество манки, которое указано в рецепте и поэтому мусс не взбился до пиков.

   
цитировать
Мария Понедельник, 09 Октября 2017 г. 21:56 #

Согласна. Манки мало. У меня тоже не взбился.

   
цитировать
Настя Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 07:44 #

Вкусняшка

   
цитировать
Никита Вторник, 20 Февраля 2018 г. 22:53 #

ничего не получилось только кучу яблок извёл!!!:rage::rage::bot:

   
цитировать
Сергей Вторник, 13 Марта 2018 г. 19:51 #

Отличный десерт! Просто и быстро! Спасибо за рецепт! Пропорции всех ингредиентов соблюдены безупречно!!!

   
цитировать
Прп Понедельник, 19 Марта 2018 г. 19:01 #

Вкуснятина 😄 🍰 :heart:

   
цитировать
Natal’ya Четверг, 29 Марта 2018 г. 12:45 #

Спасибо большое за рецепт! Ингредиенты в идеальной пропорции. Очень просто готовить. Для разнообразия этого десерта меняла сахар на тростниковый и добавляла корицу и ваниль. Каждый раз вкус отменный!

   
цитировать
Татьяна Вторник, 08 Мая 2018 г. 22:12 #

Спасибо, попробую сделать! Аллергия у ребенка на пшеницу, яйца и молоко, ищу рецепты вкусностей без этих ингредиентов.

   
цитировать
Сабрина Пятница, 08 Июня 2018 г. 15:04 #

Можно использвать как крем для пирогов и тортов❓❓❓

   
цитировать
Лилия Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 17:29 #

Татьяна
Спасибо, попробую сделать! Аллергия у ребенка на пшеницу, яйца и молоко, ищу рецепты вкусностей без этих ингредиентов.
Знаете манку делают из пшеницы.

   
цитировать
Yana Вторник, 31 Июля 2018 г. 13:40 #

Манки мало, сахара мало, воды много. Готовила из Белого Налива.

И да, неужели до сих пор Татьяна ребенка манкой кормила?

   
цитировать
Татьянв Среда, 01 Августа 2018 г. 19:23 #

Я в восторге!!!! Манки кстати самое то, нужно просто подольше взбивать!

   
цитировать
Умка Вторник, 07 Августа 2018 г. 16:09 #

У меня нет блендера. Пришлось измельчителем. Не особо взбилось, но все равно нямка

   
цитировать
XndR Суббота, 11 Августа 2018 г. 19:16 #

Спасибо большое за рецепт!

Очень просто и вкусно!

А с количеством воды/сахара/манки - все по вкусу и все можно отрегулировать с опытом.

   
цитировать
Полина Суббота, 11 Августа 2018 г. 21:58 #

Крайне неправильный и неточный рецепт! Либо же у вас автоматический миксер, либо же стальная рука и нервы. Не взбивается вообще!!!

Только зря перевела яблоки

   
цитировать
Людмила Суббота, 25 Августа 2018 г. 14:20 #

да, взбивается плохо:( у меня нет миксера,

- взбивала блендером с венчиком, может поэтому... Масса слегка побелела только и всё. Объем тот же остался. На вкус как яблочное пюре)

   
цитировать
Аня Вторник, 25 Сентября 2018 г. 11:48 #

Да у меня тоже получилось как яблочное пюре. Я тоже взбивала с помощью блендера,но вкусно.:yes:

   
цитировать
Гость Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 17:20 #

Татьяна
Спасибо, попробую сделать! Аллергия у ребенка на пшеницу, яйца и молоко, ищу рецепты вкусностей без этих ингредиентов.

Манка делается из пшеницы

   
цитировать
frau.konopleva Среда, 27 Марта 2019 г. 22:44 #

Здравствуйте! А можно сделать такой мусс из готового яблочного пюре из банки? И сколько тогда надо взять манки?

   
цитировать
Юлия Пятница, 16 Августа 2019 г. 16:55 #

Делала строго по рецепту из летних яблок получилось жидко. Тогда вернула кастрюлю на плиту и добавила еще манки и после снова остудила и взбила. Вот тогда все получилось.

   
цитировать
Анна Среда, 20 Ноября 2019 г. 07:16 #

Готовила в первый раз.честно пропорции не соблюдала.готовила на глаз и смотрела по консистенции. Многие пишут,что плохо взбилось - понятно,что если после варки с манкой масса жидкая, то и до густоты она не взобьется.Я сделала массу гуще и все отлично взбилось.Я в восторге.

   
цитировать
Виктория Вторник, 17 Марта 2020 г. 15:23 #

Можно заменить манку из пшеницы , кукурузной манкой.

   
цитировать
Бая Понедельник, 20 Июля 2020 г. 07:23 #

Уже не первый год пользуюсь Вашим рецептом, спасибо большое!!!

   
цитировать
Виталия Пятница, 04 Сентября 2020 г. 00:22 #

Получается очень вкусно!!! Огромное Вам спасибо за рецепт! 😋😋😋

   
цитировать
Виктория Суббота, 26 Сентября 2020 г. 13:46 #

Рецепт шикарный! готовлю уже 4 раз, всегда делаю на половину нормы, чтоб получилось на 2 пиалы и всегда получается супер вкусный. Очень нежный и диетический. яблок беру 325-330 грамм, воды столько же, сахара 4 ложки столовые, манки 2 с половиной ст. ложки с горкой. Взбивается очень быстро, белеет масса сразу.

Спасибо за рецепт! Любимое лакомство.

   
цитировать
Ева Вторник, 03 Августа 2021 г. 17:08 #

Здравствуйте, очень вкусно и просто!! Мне 12 и я с лёгкостью приготовила такой десерт сама! Спасибо большое за рецепт:)

   
цитировать
Екатерина Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 07:26 #

Очень вкусно!!! Сбивала минут 30 на максимальной скорости, очень пышная масса получилась и густая.

   
цитировать
Мария Четверг, 14 Октября 2021 г. 14:27 #

Блендером не взбивают, а рубят; он - для измельчения продуктов. Вбивать Надо миксером

   
цитировать
Liv Вторник, 09 Ноября 2021 г. 12:09 #

не люблю манку, ем только ее в маннике. Решила попробовать сделать, но есть так и не смогла.

А вот мужу очень понравилось, но в теплом виде. Посыпала натертым темным шоколадом.

   
цитировать
Елена Понедельник, 04 Сентября 2023 г. 13:28 #

Раскладываю такой мусс в стаканы, сверху яблоки обжаренные в слив масле с сахаром (по идее хочу сделать карамелизированные кусочки, но у меня пока не выходит так, как хочется), а сверху посыпаю рубленым миндалем - ШИКАРНЫЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!!!

   
цитировать
Асти Вторник, 05 Сентября 2023 г. 15:30 #

Хозяюшки, как думаете, на сахарозаменителе получится?

   
цитировать
Дарья Суббота, 16 Сентября 2023 г. 07:06 #

Сабрина
Можно использвать как крем для пирогов и тортов❓❓❓

можно!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)