рецепт с фото пошаговый

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Фото к рецепту: Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
 Alenkiy   20.04.17

Многие уже оценили изысканное сочетание курицы и сладких фруктов. Предлагаем вам приготовить курицу с рисом, сухофруктами и апельсином, запеченную в апельсиново-медовой глазури.

Продукты
Курица - 1 шт. (1,5 кг)
Апельсин - 1 шт. (200 г)
Рис круглый - 150 г
Курага - 50 г
Изюм - 50 г
Мед жидкий - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 30 г
Соль - 2 ч. ложки
Тимьян свежий (по желанию) - 0,5 пучка
Перец красный молотый - 1 щепотка

Пошаговый фото рецептКурица, фаршированная рисом и сухофруктами
Фото приготовления рецепта: Курица, фаршированная рисом и сухофруктами - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной рисом и сухофруктами. Курицу вымойте и высушите бумажными полотенцами. Лучше, если птица будет не замороженная, так мясо сохранит больше сока.

Фото приготовления рецепта: Курица, фаршированная рисом и сухофруктами - шаг №2

Как приготовить курицу, фаршированную рисом и сухофруктами, запеченную в апельсиново-медовой глазури:

Курагу нарежьте небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Курица, фаршированная рисом и сухофруктами - шаг №3

Апельсин очистите от кожуры и пленок. Из трети апельсина выжмите сок для маринада, остальной апельсин нарежьте небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Курица, фаршированная рисом и сухофруктами - шаг №4

Для начинки отварите в подсоленной воде рис до полуготовности. Слейте и немного остудите под холодной проточной водой.

Фото приготовления рецепта: Курица, фаршированная рисом и сухофруктами - шаг №5

Курагу, изюм и рис смешайте, немного посолив начинку по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Курица, фаршированная рисом и сухофруктами - шаг №6

Добавьте нарезанный апельсин к рису и смешайте аккуратно все ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Курица, фаршированная рисом и сухофруктами - шаг №7

Курицу хорошо посолите крупной солью, натерев внутри и снаружи.
Нафаршируйте курицу рисовой начинкой, аккуратно поместив начинку внутрь курицы ложкой.

Фото приготовления рецепта: Курица, фаршированная рисом и сухофруктами - шаг №8

Зубочистками или ниткой закрепите кожу так, чтобы начинка при запекании оставалась внутри курицы. Свяжите ниткой ножки курицы.

Фото приготовления рецепта: Курица, фаршированная рисом и сухофруктами - шаг №9

Приготовьте маринад - смешайте растопленное сливочное масло, мед и апельсиновый сок, приправьте красным перцем.

Фото приготовления рецепта: Курица, фаршированная рисом и сухофруктами - шаг №10

Кулинарной кистью обмажьте маринадом всю тушку.

Фото приготовления рецепта: Курица, фаршированная рисом и сухофруктами - шаг №11

Поставьте противень с фаршированной курицей в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем, после того, как курица подрумянится, уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте еще 30 минут. Периодически поливайте курицу маринадом. Если начинает гореть – прикройте верх фольгой.
Готовность курицы, фаршированной рисом, проверьте, проколов зубочисткой мясо. Если выделяющийся сок прозрачен – запеченная курица готова.

Фото приготовления рецепта: Курица, фаршированная рисом и сухофруктами - шаг №12

Готовую запеченную курицу, фаршированную рисом, сухофруктами и апельсином, разрежьте вдоль аккуратно (осторожно, чтобы не обжечься).

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Курица, фаршированная рисом и сухофруктами. Как приготовить Курица, фаршированная рисом и сухофруктами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица
День рождения На праздничный стол Новый ГодГорячие блюда на Новый год
В духовке
Блюда из апельсинов Блюда из курицыКурица запеченная
Курица с медом Курица с рисом Курица фаршированная Блюда из риса
16 спасибо 10824 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)