рецепт с фото пошаговый

Губадия

Фото к рецепту: Губадия
 iv_olendr   19.04.17

Губадия - татарский праздничный пирог с многослойной начинкой. По этому рецепту готовится пирог из песочного теста на кефире, с начинкой из риса, мясного фарша, яиц, творога и изюма.

Продукты
Для теста:
Кефир - 300 г
Масло сливочное - 300 г
Мука - 520 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки
Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирога)
*
Для начинки:
Фарш говяжий (бараний) - 500 г
Рис - 280 г
Яйца вареные - 6 шт.
Изюм - 150 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Масло сливочное - 300 г
Перец молотый (душистый или черный) - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - для жарки
*
Для курта:
Творог - 300 г
Ряженка - 130 г
Сахар - 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептГубадия
Фото приготовления рецепта: Губадия - шаг №1

Подготовить продукты для пирога с мясом и рисом.

Фото приготовления рецепта: Губадия - шаг №2

Как приготовить татарский пирог губадия:

Сперва приготовить курт. Для этого смешать ряженку, творог, сахар.

Фото приготовления рецепта: Губадия - шаг №3

Томить творожную смесь один час на маленьком огне, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Губадия - шаг №4

Залить изюм горячей водой на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Губадия - шаг №5

Муку с маслом растереть до крошки.

Фото приготовления рецепта: Губадия - шаг №6

В кефир добавить соль, разрыхлитель.

Фото приготовления рецепта: Губадия - шаг №7

Смешать муку с кефиром, замесить тесто, оставить на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Губадия - шаг №8

Яйца сварить вкрутую, нарезать.

Фото приготовления рецепта: Губадия - шаг №9

Рис отварить.

Фото приготовления рецепта: Губадия - шаг №10

Лук нашинковать.

Фото приготовления рецепта: Губадия - шаг №11

Обжарить лук с мясным фаршем. Добавить соль, перец.

Фото приготовления рецепта: Губадия - шаг №12

Разделить тесто на две части в соотношении 2/3 и 1/3.

Фото приготовления рецепта: Губадия - шаг №13

Большую часть теста выложить в смазанную маслом форму диаметром 30 см.

Фото приготовления рецепта: Губадия - шаг №14

Выложить 1/3 риса и курт.

Фото приготовления рецепта: Губадия - шаг №15

Снова выложить 1/3 риса, затем мясной фарш и яйца.

Фото приготовления рецепта: Губадия - шаг №16

Добавить оставшийся рис и равномерно распределить изюм.

Фото приготовления рецепта: Губадия - шаг №17

Полить начинку растопленным сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Губадия - шаг №18

Закрыть пирог оставшимся тестом, сформировать бортик.

Фото приготовления рецепта: Губадия - шаг №19

Смазать яйцом.

Фото приготовления рецепта: Губадия - шаг №20

Пирог из песочного теста на кефире выпекать в разогретой духовке примерно 55 минут при 180°C.

Фото приготовления рецепта: Губадия - шаг №21

Татарский пирог губадия, с мясным фаршем, рисом и куртом, готов.

Фото приготовления рецепта: Губадия - шаг №22

Подавать мясной пирог горячим.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Губадия. Как приготовить Губадия?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиМясные пироги Пироги из песочного теста Пироги на кефире Пироги с мясом Пироги с творогом
ТестоПесочное тесто Тесто для пирогов Татарская кухня
Блюда из кефира Блюда из риса Блюда из ряженки Блюда из творога Блюда из фаршаФарш говяжий Фарш мясной Фарш с рисом
29 спасибо 22951 1 0
Гость Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 11:44 #

Что за бред, губадия либо сладкая либо нет, но никак не с кортом,изюмом и мясом одновременно!это кощунство над продуктами! Не вводите людей в заблуждение.никто не будет есть мясо со сладким изюмом с кортом🤦‍♀&

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)