рецепт с фото пошаговый

Закусочный торт из куриной печени

Фото к рецепту: Закусочный торт из куриной печени
 10 порций
 3 часа 40 мин (ваши 40 мин)

Печеночный торт - любимая закуска для праздничного стола. И красиво, и вкусно! Возьмите на заметку проверенный рецепт закусочного торта из куриной печени.

Продукты (на 10 порций)
Печень куриная - 500 г
Яйца - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)
Мука - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Майонез - 150 г (по вкусу)

Пошаговый фото рецептЗакусочный торт из куриной печени
Фото приготовления рецепта: Закусочный торт из куриной печени - шаг №1

Как приготовить закусочный торт из куриной печени:

Лук очистить, вымыть. Один лук измельчить, а второй разрезать на 4 части.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт из куриной печени - шаг №2

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости. Охладить.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт из куриной печени - шаг №3

Куриную печень вымыть, осушить.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт из куриной печени - шаг №4

Через мясорубку пропустить куриную печень, сырой лук, половину жареного лука.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт из куриной печени - шаг №5

Посолить, поперчить, вбить 3 яйца. Хорошо перемешать. Добавить 2 ст. ложки муки.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт из куриной печени - шаг №6

Хорошо перемешать. Тесто для блинов готово.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт из куриной печени - шаг №7

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, вылить порцию печеночного теста. Распределить равномерно блин по всей сковороде. Печь до золотистости на среднем огне (1-2 минуты).

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт из куриной печени - шаг №8

Затем перевернуть и печь также с другой стороны.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт из куриной печени - шаг №9

Так испечь все блины.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт из куриной печени - шаг №10

Очистить и измельчить чеснок.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт из куриной печени - шаг №11

Сформировать торт. На плоское блюдо выложить первый блин. Смазать майонезом по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт из куриной печени - шаг №12

Добавить немного жареного лука и чеснока.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт из куриной печени - шаг №13

Накрыть вторым блином и т.д. Собрать весь торт. Оставить закусочный печеночный торт в холодильнике на 2-3 часа.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт из куриной печени - шаг №14

Закусочный торт из куриной печени перед подачей посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Закусочный торт из куриной печени. Как приготовить Закусочный торт из куриной печени?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокЗакуски из мяса и птицы Торт печеночный Холодные закуски
День рождения На праздничный стол
Блюда из курицы Блюда из печениПечень жареная Печень куриная Печень с луком
Блюда с майонезом

Тема › Курица - любовь моя

230 спасибо 189742 3 1
alanfavour Вторник, 12 Сентября 2017 г. 10:48 #

Наконец-то добрались руки. Готовится очень просто. Домашние съели с удовольствием! Несмотря на то, что печень далеко не самое любимое их блюдо. Советую перед подачей разогреть немного. Теплое оказалось вкуснее) Спасибо большое автору, рецепты с Вашим авторством для меня - знак качества)

И, кстати, очень бюджетно. Недорого и на 2 приёма пищи хватило. На гарнир подавала овощной салат.

   
цитировать
Emerson Среда, 22 Мая 2019 г. 18:58 #

Уже раз пять делала торт по вашему рецепту - самый лёгкий по ингредиентам из тех, которые здесь представлены.

Только вот тесто для блинов у меня постоянно получается густым, и из-за этого блины, соответственно, толстые(( Если сделать более жидким тесто, то разваливаются, невозможно перевернуть.

Но всё равно безумно вкусно!

   
цитировать
Лиза Суббота, 22 Января 2022 г. 00:39 #

Emerson
Уже раз пять делала торт по вашему рецепту - самый лёгкий по ингредиентам из тех, которые здесь представлены. Только вот тесто для блинов у меня постоянно получается густым, и из-за этого блины, соответственно, толстые(( Если сделать более жидким тесто, то разваливаются, невозможно перевернуть.Но всё равно безумно вкусно!

Молоко добавьте и муки (но с мукой главное не переборщить) и не будет разваливаться. И тоненькие блинчики будут)

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)