Очень сытный, колоритный и вкусный салатик для повседневного меню и застолья! Картофель, селедочка, да и хрустящий, ароматный бекон здесь как нельзя кстати…
Продукты
Картофель - 0,5 кг
Сельдь малосольная - 1 шт.
Сало (грудинка, бекон) - 120 г
Яблоки – 1-2 шт.
Огурцы соленые или маринованные - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус винный или яблочный - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Лук зеленый
Листья салата
Зелень свежая
Пошаговый фото рецептСалат с картофелем и сельдью, по-цёблицки
Подготовьте продукты для салата из картофеля с селедкой и беконом.
Салат из картофеля с сельдью, по-цёблицки:
Картофель отварите по всем правилам «в мундире» до готовности, а затем окуните его в ледяную воду. После таких «манипуляций» картофелины будет очень легко очистить от темной кожуры. Нарежьте отваренные картофельные клубни средним кубиком, чуть больше, чем на винегрет.
Сельдь разделайте так, чтобы получить две филейные части селедки без крупных костей и кожи. Мелкие кости на филе также удалите. Затем промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними или мелкими квадратиками, можно такими же по размеру, как и картошка.
В одну глубокую салатную емкость сложите нарезанную сельдь, картофель, измельченное яблоко (яблоки необходимо брать непременно кислых сортов) и маринованные маленькие огурчики, нарезанные кружочками.
Для заправки смешайте винный либо яблочный (6%) уксус, сахар, крупную соль и перец (либо смесь перцев). Перемешайте, чтобы растворились мелкие кристаллы сахара и соли.
Залейте ингредиенты в миске заправкой и поставьте салат охладиться в течение часа в холодильник. Кстати, вместо заправки на основе винного уксуса можно использовать майонез. Еще лучше, если майонез будет домашний, из качественных натуральных продуктов.
Пока все ингредиенты пропитываются заправкой, обжарьте на сковороде полоски бекона или грудинки до золотистой корочки.
Тут же, в растопленном жиру, появившемся в достаточном количестве от бекона, обжарьте измельченную луковицу.
Когда бекон и лук будут готовы, оставляем их на теплой сковороде, а в пропитанный заправкой салат всыпаем измельченную свежую (по сезону) зелень и зеленый лук. Добавьте порванные руками листья салата, оставив несколько красивых и упругих листочков для украшения. Перемешайте и откорректируйте салат на соль.
Выложите картофельный салат с сельдью в общее глубокое блюдо для подачи.
А непосредственно перед подачей вылейте сверху теплую заправку из кусочков бекона и лука.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com