Подготавливаем продукты для фаршированной куриной грудки.
Подготавливаем продукты для соуса.
Как приготовить фаршированные куриные грудки:
Куриную грудку моем, очищаем от пленок и жил. Разрезаем грудку поперек на 4 части.
Накрываем кусочки курицы пищевой пленкой и отбываем, не очень тонко.
Складываем грудку в тарелку перчим по вкусу и поливаем соком лимона. Оставляем в стороне мариноваться на 20 минут.
Сыр фета разминаем вилкой. К нему добавляем рубленые свежие листочки базилика. Перчим по вкусу. Перемешиваем.
Когда грудки замаринуются выкладываем 2 части на разделочную доску. На эти две части кладем начинку из сыра и базилика. Накрываем 2 оставшимися частями.
Края закрепляем зубочистками. Солим и перчим снаружи получившиеся фаршированные грудки.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Добавляем очищенный и слегка раздавленный ножом чеснок. Обжариваем его 2 минуты.
Убираем чеснок со сковороды и кладем фаршированные куриные грудки. Обжариваем их с двух сторон по 2 минуты, до образования румяной корочки.
Обжаренные грудки перекладываем в огнеупорную форму, застеленную пергаментной бумагой. Ставим грудки в духовой шкаф и готовим 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовим соус. Помидоры моем и делаем крестообразные надрезы. Кладем помидоры в кипяток на 2 минуты, таким образом с них будет легко снять кожицу.
Измельчаем помидоры с помощью блендера.
Болгарский перец моем, разрезаем пополам, убираем семена и нарезаем его кубиками. В той же сковороде где жарились грудки обжариваем перец 3-4 минуты.
К перцу в сковороду добавляем помидоры, солим и перчим по вкусу. Тушим все 2 минуты.
Через 2 минуты в сковороду добавляем нарезанные тонкими кружочками маслины. Уменьшаем огонь и готовим соус еще 4-5 минуты.
Когда жидкость в соусе выпарится, добавляем измельченные листочки базилика и снимаем с огня.
Куриные грудки выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Рецепт: Куриные грудки, фаршированные сыром. Как приготовить Куриные грудки, фаршированные сыром?