видео рецепт с фото пошаговый

Маршмеллоу

Фото к рецепту: Маршмеллоу
 videoculinary   12.04.17

Маршмеллоу - это очень вкусный и нежный десерт. На наш взгляд, этот рецепт приготовления маршмеллоу - самый лучший. Но существуют и другие способы приготовления этого сладкого блюда.

Продукты
Сахар - 350 г
Мед - 175 г
Сироп глюкозы - 175 г
Вода - 250 мл
Желатин - 15 г
Пудра сахарная - 100 г

Видео рецептМаршмеллоу
Пошаговый фото рецептМаршмеллоу
Фото приготовления рецепта: Маршмеллоу - шаг №1

Подготавливаем продукты по рецепту маршмеллоу.

Фото приготовления рецепта: Маршмеллоу - шаг №2

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях:

Прежде всего заливаем 15 граммов желатина приблизительно половиной стакана (125 миллилитров) воды, перемешиваем и отставляем в сторону. Всего нам понадобится в этом рецепте один стакан воды (250 миллилитров).

Фото приготовления рецепта: Маршмеллоу - шаг №3

В кастрюлю с толстым дном кладём 350 граммов сахара, добавляем 175 граммов мёда и 175 граммов сиропа глюкозы, доливаем оставшуюся воду.
Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном перемешивании доводим до кипения. Можно смыть налипший сироп со стенок кастрюли намоченной в воде кисточкой.

Фото приготовления рецепта: Маршмеллоу - шаг №4

Делаем маленький огонь и увариваем до температуры 120 градусов Цельсия. При необходимости, в процессе варки, снимаем пену.

Фото приготовления рецепта: Маршмеллоу - шаг №5

После того как температура сиропа поднялась до 120 градусов Цельсия, выключаем огонь и остужаем сироп до 100 градусов Цельсия. Пока сироп остывает, растапливаем замоченный желатин на водяной бане.

Фото приготовления рецепта: Маршмеллоу - шаг №6

Остывший до 100 градусов Цельсия сироп переливаем в миску миксера, добавляем растопленный желатин.

Фото приготовления рецепта: Маршмеллоу - шаг №7

Взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы. Температура массы в конце взбивания должна быть 35-45 градусов Цельсия.

Фото приготовления рецепта: Маршмеллоу - шаг №8

Готовое суфле выливаем в выстеленный кухонной плёнкой или бумагой для выпечки, смазанной маслом, противень.

Фото приготовления рецепта: Маршмеллоу - шаг №9

Накрываем смазанным маслом листом бумаги для выпечки и разравниваем. Оставляем минимум на 10 часов.

Фото приготовления рецепта: Маршмеллоу - шаг №10

Через десять часов обильно посыпаем разделочную доску сахарной пудрой, удаляем бумагу с маршмеллоу. Переворачиваем противень на доску и удаляем кухонную плёнку.

Фото приготовления рецепта: Маршмеллоу - шаг №11

Обильно посыпаем суфле сахарной пудрой и, макая каждый раз острый нож в сахарную пудру, нарезаем на кубики со стороной, приблизительно, 2 сантиметра.
Нарезанный маршмеллоу сразу кладём в миску с сахарной пудрой, так, чтобы маршмеллоу был покрыт хорошим слоем сахарной пудры со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Маршмеллоу - шаг №12

Хранить маршмеллоу можно в герметически закрытой посуде в один слой, который нужно хорошо пересыпать сахарной пудрой. Можно смешать сахарную пудру с крахмалом из расчёта одна чайная ложка крахмала на один стакан сахарной пудры.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Маршмеллоу. Как приготовить Маршмеллоу?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейДесерты Конфеты
День рождения Детский праздник На праздничный стол
Вегетарианские
11 спасибо 12304 0 1

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)