Подготавливаем продукты по рецепту маршмеллоу.
Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях:
Прежде всего заливаем 15 граммов желатина приблизительно половиной стакана (125 миллилитров) воды, перемешиваем и отставляем в сторону. Всего нам понадобится в этом рецепте один стакан воды (250 миллилитров).
В кастрюлю с толстым дном кладём 350 граммов сахара, добавляем 175 граммов мёда и 175 граммов сиропа глюкозы, доливаем оставшуюся воду.
Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном перемешивании доводим до кипения. Можно смыть налипший сироп со стенок кастрюли намоченной в воде кисточкой.
Делаем маленький огонь и увариваем до температуры 120 градусов Цельсия. При необходимости, в процессе варки, снимаем пену.
После того как температура сиропа поднялась до 120 градусов Цельсия, выключаем огонь и остужаем сироп до 100 градусов Цельсия. Пока сироп остывает, растапливаем замоченный желатин на водяной бане.
Остывший до 100 градусов Цельсия сироп переливаем в миску миксера, добавляем растопленный желатин.
Взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы. Температура массы в конце взбивания должна быть 35-45 градусов Цельсия.
Готовое суфле выливаем в выстеленный кухонной плёнкой или бумагой для выпечки, смазанной маслом, противень.
Накрываем смазанным маслом листом бумаги для выпечки и разравниваем. Оставляем минимум на 10 часов.
Через десять часов обильно посыпаем разделочную доску сахарной пудрой, удаляем бумагу с маршмеллоу. Переворачиваем противень на доску и удаляем кухонную плёнку.
Обильно посыпаем суфле сахарной пудрой и, макая каждый раз острый нож в сахарную пудру, нарезаем на кубики со стороной, приблизительно, 2 сантиметра.
Нарезанный маршмеллоу сразу кладём в миску с сахарной пудрой, так, чтобы маршмеллоу был покрыт хорошим слоем сахарной пудры со всех сторон.
Хранить маршмеллоу можно в герметически закрытой посуде в один слой, который нужно хорошо пересыпать сахарной пудрой. Можно смешать сахарную пудру с крахмалом из расчёта одна чайная ложка крахмала на один стакан сахарной пудры.
Рецепт: Маршмеллоу. Как приготовить Маршмеллоу?