рецепт с фото

Булгур с болгарским перцем и сыром

Фото к рецепту: Булгур с болгарским перцем и сыром
 POLLY_COOKING   12.04.17

Рецепт сытного гарнира - булгур с овощами, козьим сыром и мятой.

Продукты
Булгур мелкий - 1,5 стакана
Бульон овощной или подсоленная вода - 2 стакана
Перец сладкий оранжевый - 1 шт.
Перец сладкий желтый - 1 шт.
Сыр козий - 125 г
Лук-шалот - 1 пучок
Лимон (сок) - 1 шт.
Мята свежая - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка - 1 щепотка
Масло оливковое - по вкусу

Как приготовить булгур с болгарским перцем и козьим сыром:

1. Лук мелко нарезать. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Мяту нарезать.

2. Сыр слегка измельчить.

3. Довести бульон почти до кипения. Булгур выложить в миску, залить бульоном полностью. Оставить на 15-20 минут, чтобы вся жидкость впиталась.

4. Перемешать вилкой, чтобы не было комков. Посолить и поперчить.

5. Добавить лук, перец, паприку и лимонный сок. Перемешать. При необходимости досолить.

6. При подаче посыпать булгур с овощами козьим сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Булгур с болгарским перцем и сыром. Как приготовить Булгур с болгарским перцем и сыром?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГарниры Каши
Блюда из булгура Блюда из перца Блюда из сыраСыр козий
3 спасибо 4230 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)