видео рецепт с фото пошаговый

Торт "Эклер" по мотивам пирога "Карпатка"

Фото к рецепту: Торт "Эклер" по мотивам пирога "Карпатка"
 Кексик CUPCAKES   11.04.17

Заварные пустые коржи с нежным кремом. М-м-м!.. Десерт получается мягким, нежирным, воздушным. Тортик "Эклер" - просто превосходный, обязательно попробуйте.

Продукты
Для заварного теста:
Вода - 250 г
Соль - 3-5 г
Сахар - 5 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 150 г
Яйца - 4-5 шт.
Для крема "Пломбир с желатином":
Молоко - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 6 ст. ложек
Ванильный сахар - по вкусу
Крахмал (желательно кукурузный) - 1,5 ст. ложки
Желатин - 10 г
Сливки 33-35% - 300-350 мл

Видео рецептТорт "Эклер" по мотивам пирога "Карпатка"
Пошаговый фото рецептТорт "Эклер" по мотивам пирога "Карпатка"
Фото приготовления рецепта: Торт "Эклер" по мотивам пирога "Карпатка" - шаг №1

Для начала сделаем заварное тесто. Это классический рецепт. Масло+соль+сахар+вода ставим на огонь и доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Торт "Эклер" по мотивам пирога "Карпатка" - шаг №2

Тем временем просеять всю муку, чтоб можно было сразу всю высыпать в кипящую жидкость.

Фото приготовления рецепта: Торт "Эклер" по мотивам пирога "Карпатка" - шаг №3

Завариваем муку. Удобно перемешивать деревянной лопаткой, довольно быстро. Мешать на огне до тех пор, пока на дне кастрюльки не образуется корочка. Далее тесто накрыть пленкой и дать ему остыть хотя бы до 70 градусов.

Фото приготовления рецепта: Торт "Эклер" по мотивам пирога "Карпатка" - шаг №4

Пока тесто остывает, приготовим крем. Молоко (200 г) и сахар ставим на плиту до закипания.

Фото приготовления рецепта: Торт "Эклер" по мотивам пирога "Карпатка" - шаг №5

50 г молока, яйцо и крахмал перемешиваем венчиком.

Фото приготовления рецепта: Торт "Эклер" по мотивам пирога "Карпатка" - шаг №6

Вливаем кипящее молоко в яично-крахмальную смесь, интенсивно перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Торт "Эклер" по мотивам пирога "Карпатка" - шаг №7

Возвращаем смесь на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая, или до появления первых пузырьков кипения.

Фото приготовления рецепта: Торт "Эклер" по мотивам пирога "Карпатка" - шаг №8

Накрываем заварной крем пленкой встык и отправляем полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Торт "Эклер" по мотивам пирога "Карпатка" - шаг №9

Добавить яйца по одному в заварное тесто. Удобнее перемешивать миксером с насадкой для теста или лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Торт "Эклер" по мотивам пирога "Карпатка" - шаг №10

Отправляем заварное тесто в кондитерский мешок.

Фото приготовления рецепта: Торт "Эклер" по мотивам пирога "Карпатка" - шаг №11

На пергамент отсаживаем с помощью кондитерского мешка 3 коржа одинакового диаметра, выравниваем их ножиком.

Фото приготовления рецепта: Торт "Эклер" по мотивам пирога "Карпатка" - шаг №12

Ставим в разогретую духовку, вначале при 200 градусоа на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Торт "Эклер" по мотивам пирога "Карпатка" - шаг №13

Потом понижаем температуру до 140-160 градусов и печем заварные коржи до зарумянивания и глухого звука при стуке. Первые 20-25 минут духовку открывать нельзя.

Фото приготовления рецепта: Торт "Эклер" по мотивам пирога "Карпатка" - шаг №14

Желатин замачиваем в 50-60 мл молока на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Торт "Эклер" по мотивам пирога "Карпатка" - шаг №15

Молоко полностью впитается.

Фото приготовления рецепта: Торт "Эклер" по мотивам пирога "Карпатка" - шаг №16

В сливки добавляем сахар и отправляем на 15 минут в холодильник, чтобы сахар разошелся.

Фото приготовления рецепта: Торт "Эклер" по мотивам пирога "Карпатка" - шаг №17

Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков.

Фото приготовления рецепта: Торт "Эклер" по мотивам пирога "Карпатка" - шаг №18

Добавляем 1/3 взбитых сливок в заварной крем и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Эклер" по мотивам пирога "Карпатка" - шаг №19

Желатин распускаем в микроволновке или на паровой бане до растворения, но не доводя до кипения и еще теплым добавляем в заварной крем.
В 2-3 этапа вмешиваем взбитые сливки в заварной крем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Эклер" по мотивам пирога "Карпатка" - шаг №20

Собираем заварной торт "Эклер". Крем визуально делим на две части, смазываем два коржа. Верхний корж кремом не промазывается.

Фото приготовления рецепта: Торт "Эклер" по мотивам пирога "Карпатка" - шаг №21

Даем постоять торту из заварных коржей со сливочно-заварным кремом в холодильнике хотя бы 4 часа, а лучше ночь.
Торт "Эклер" по мотивам заварного пирога "Карпатка" готов. Присыпаем тортик сверху сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Торт "Эклер" по мотивам пирога "Карпатка" - шаг №22

Крем не плывет и очень нежный.

Фото приготовления рецепта: Торт "Эклер" по мотивам пирога "Карпатка" - шаг №23

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Торт "Эклер" по мотивам пирога "Карпатка". Как приготовить Торт "Эклер" по мотивам пирога "Карпатка"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаТестоЗаварное тесто
Рецепты сладостейДесертыКремыКрем для торта Крем заварной Крем сливочный Торты Польская кухня
В духовке
Блюда из молока

Тема › Блеснуть при случае

12 спасибо 13683 3 0
ZNAIKA Среда, 12 Апреля 2017 г. 09:53 #

Класс, эклеры в новом исполнении!

   
цитировать
Тюленчик Среда, 12 Апреля 2017 г. 10:54 #

Теряю сознание при одной мысли об эклерах. Отличный рецепт:)

   
цитировать
Жека Четверг, 13 Апреля 2017 г. 13:44 #

Классный торт

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)