рецепт с фото пошаговый

Лимонный кекс-перевёртыш

Фото к рецепту: Лимонный кекс-перевёртыш
 Alenkiy   10.04.17

Влажный, мягкий и очень ароматный лимонный кекс-перевёртыш съедается так быстро, что я вам сразу же рекомендую готовить две порции.

Продукты
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 200 г
Сахар ванильный - 5 г
Молоко - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Мука пшеничная - 120 г

Пошаговый фото рецептЛимонный кекс-перевёртыш
Фото приготовления рецепта: Лимонный кекс-перевёртыш - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты для лимонного кекса-перевёртыша.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.

Фото приготовления рецепта: Лимонный кекс-перевёртыш - шаг №2

Размягченное сливочное масло (100 г) соедините с сахаром (120 г) и разотрите до однородной масляной крошки (кухонным венчиком, миксером или погружным блендером).

Фото приготовления рецепта: Лимонный кекс-перевёртыш - шаг №3

По одному вводите яйца в масляную массу и соединяйте ингредиенты. Масса станет более жидкой и будет легче взбиваться.

Фото приготовления рецепта: Лимонный кекс-перевёртыш - шаг №4

С целого лимона специальным ножом или обычной теркой снимите цедру, ее желтую часть. Добавьте в тесто цедру, сок половины лимона и ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Лимонный кекс-перевёртыш - шаг №5

Введите в тесто разрыхлитель, а также просеянную муку. Муку вводите постепенно, постоянно вымешивая венчиком.

Фото приготовления рецепта: Лимонный кекс-перевёртыш - шаг №6

Добавьте в густое тесто молоко и размешайте, оно станет более редкой консистенции.

Фото приготовления рецепта: Лимонный кекс-перевёртыш - шаг №7

В сковороде нагрейте оставшиеся 50 г сливочного масла и растворите в нем 80 г сахара.

Фото приготовления рецепта: Лимонный кекс-перевёртыш - шаг №8

Форму для кекса застелите пергаментом. Перелейте сладкий сироп из сковороды в форму. Оставшийся лимон нарежьте тонкими ломтиками, 2-3 мм толщиной, и выложите сверху на сироп.

Фото приготовления рецепта: Лимонный кекс-перевёртыш - шаг №9

Перелейте тесто в разъёмную форму, аккуратно разровняйте верх тыльной стороной ложки.

Фото приготовления рецепта: Лимонный кекс-перевёртыш - шаг №10

Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекайте лимонный кекс при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Лимонный кекс-перевёртыш - шаг №11

Готовность лимонного кекса проверьте деревянной палочкой (спичкой) – если она останется сухой, значит кекс готов и его можно достать из духовки.
Переверните лимонный кекс на блюдо, аккуратно убрав пергамент.

Фото приготовления рецепта: Лимонный кекс-перевёртыш - шаг №12

После того, как кекс остынет, разрежьте его на порции и подавайте ароматный лимонный пирог-перевёртыш к чаю.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Лимонный кекс-перевёртыш. Как приготовить Лимонный кекс-перевёртыш?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиЛимонные пироги
Рецепты сладостейКексы
В духовке
Блюда из лимонов Блюда из молока
34 спасибо 25365 13 0
Эльна Воскресенье, 21 Января 2018 г. 21:38 #

Получилось очень вкусно! Спасибо!

   
цитировать
Татьяна Среда, 04 Апреля 2018 г. 12:32 #

мне тоже очень понравился, правда я не стала красоту из лимончиков делать. А сам кекс-объедение.

   
цитировать
Alenkiy Среда, 04 Апреля 2018 г. 20:36 #

Спасибо, хозяюшки :-)

   
цитировать
Ира Вторник, 23 Октября 2018 г. 17:17 #

Рецепт мне ооочень понравился!!! Нереально вкусно!! Правда, я взяла меньше сахара (не 120 гр, а 100) и не делала заливку с лимоном (что-то сахар никак не растворялся в масле и я решила не рисковать). Думаю, что из этого теста можно делать кексы; можно выпекать высокий бисквит, разрезать его и вымазывать кремом... Вообщем, идей у меня уже масса!! Большое спасибо автору что разнообразили наш сладкий стол))

   
цитировать
Виктория Четверг, 31 Октября 2019 г. 20:20 #

Вкусная выпечка) спасибо за рецепт! Для себя я его чуть подкорректирую, масла получилось многовато и сахара, зато сами лимончики запеченые сверху и мягкость кекса...мммм... отпад)

   
цитировать
Дарья Пятница, 22 Ноября 2019 г. 16:58 #

Хороший рецепт! Но я сделала сразу двойную порцию, и сахар в масле карамелизовался( но все равно очень вкусно!

   
цитировать
Ольга Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 15:38 #

Получилось вкусно, сам кекс удался, правда лимоны сверху, на мой взгляд были лишними и не вкусными.

   
цитировать
Alenkiy Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 21:08 #

Ольга
Получилось вкусно, сам кекс удался, правда лимоны сверху, на мой взгляд были лишними и не вкусными.

Ну вот, а я их первыми съела)) Мы все разные

   
цитировать
Alenkiy Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 21:09 #

Ира, Виктория, Дарья - спасибо за отзывы и комментарии!

   
цитировать
Мария Понедельник, 19 Октября 2020 г. 00:47 #

Мне кекс очень понравился, мягкий такой и вкусный. И заливка сверху получилась вкусненькая, а лимончики в ней..ммм..вкуснота :)

   
цитировать
Дильнара Казахстан Четверг, 19 Ноября 2020 г. 20:14 #

Добрый вечер, благодарю за рецепт я в восторгеПравда я молоко забыла добавитьИ без него шикарный. Сделала тройную порцию,боюсь не хватит всем,сама все слопаю

   
цитировать
verinage Воскресенье, 24 Января 2021 г. 16:25 #

Спасибо) кекс получился как на фото точь-в-точь)))) по вкусу - очень приятный бисквит! соглашусь с Ирой, что его можно промазать кремом либо добавить курагу в тесто. По сахару - для меня очень сладкий, в следующий раз уменьшу количество сахара на четверть.

Но КЕКС ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Еще раз спасибо)

   
цитировать
Юлия Суббота, 26 Августа 2023 г. 19:51 #

Пеку не первый раз. Домашние и коллеги в восторге. Огромное спасибо за рецепт.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)