Подготовить продукты для запеканки из макарон, с курицей и овощами.
В подсоленную кипящую воду опустить макароны. Не поместившаяся часть макарон постепенно опустится, как только нижняя размягчится в кипятке. Готовые макароны не промывать, оставшаяся их липкость еще пригодится.
Мясо прокрутить на мясорубке. Сварить яйца вкрутую.
Подходящую форму промазать сливочным маслом и спрятать в холодильник.
Нарезать кубиком лук, морковь.
Затем добавить на сковороду фарш и специи.
В охлажденную форму начать выкладывать сваренные макароны по спирали, постепенно поднимаясь от центра формы на стенки.
Сверху на макароны натереть 50 г сыра. Форму снова спрятать в холодильник.
В фарш с овощами добавить зеленый горошек.
Такое же количество макарон по объему, как и фарша, мелко порезать и добавить в миску с начинкой (часть макарон останется).
Добавить 100 г натертого сыра.
Для большей сочности добавить сметану.
Достать форму с макаронами из холодильника. Первыми разместить там разрезанные яйца - очистить, разрезать дольками и выложить по центру.
Выложить начинку. Все разровнять.
Начиная от центра, закрыть спиралью из макарон всю поверхность. Оставшийся сыр натереть сверху.
Запекать макаронную "шкатулочку" в духовке при 180 градусах 15 минут.
Когда форма немного остынет, перевернуть запеканку из макарон на блюдо, украшенное зеленью.
Макаронная "шкатулочка" - запеканка из макарон, с мясом, сыром и овощами, - готова. Приятного аппетита!
Рецепт: Макаронная "шкатулочка". Как приготовить Макаронная "шкатулочка"?