Как приготовить гречневую лапшу с лососем и зеленым горошком:
1. Имбирь и чеснок очистить, мелко нарезать по отдельности. Зеленый лук нарезать диагонально (наискосок) - белую и зеленую части отдельно друг от друга. Морковь очистить и нашинковать соломкой.
2. Семгу нарезать кусочками размером 5 см.
3. В кастрюле смешать масло, чеснок, имбирь и мед. Слегка взбить смесь. Добавить воду и соевый соус. Довести до кипения.
4. Добавить белую часть зеленого лука, морковь и кусочки семги. Снова довести до кипения и варить 2 минуты.
5. Добавить лапшу. Подождать, пока закипит, убавить огонь до среднего. Готовить 6 минут.
6. Если стручки горошка заморожены, подогреть их в микроволновке 3,5 минуты. Добавить стручки в лапшу. Накрыть кастрюлю крышкой. Снять с огня.
7. Полить гречневую лапшу с семгой и горошком соком лайма. При подаче посыпать оставшимся зеленым луком.
Рецепт: Семга с гречневой лапшой и сахарным горошком. Как приготовить Семга с гречневой лапшой и сахарным горошком?