рецепт с фото пошаговый

Паасброд (голландский пасхальный хлеб)

Фото к рецепту: Паасброд (голландский пасхальный хлеб)
 Julia_M   04.04.17

Пасхальный сладкий хлеб (паасброд) - голландский "кулич" - готовится из дрожжевого теста, в которое добавляются в большом количестве сухофрукты и орехи, а также лимонно-ореховая начинка-марципан.

Продукты
Для теста:
Мука – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г (примерно 0,5 пакетика/примерно 2 ч. л.)
Сахар – 40 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко – 250 мл + для смазывания теста
Яйцо куриное – 1 шт.
Орехи грецкие – 50 г
Миндаль очищенный – 50 г
Клюква сушеная – 80 г
Изюм золотистый – 70 г
Вишня сушеная, сахарная – 100 г
Пудра сахарная – для украшения
Для марципановой начинки:
Миндаль очищенный – 150 г
Сахар – 150 г
Яйца (желтки) – 2 шт.
Лимон – 0,5 шт.

Пошаговый фото рецептПаасброд (голландский пасхальный хлеб)
Фото приготовления рецепта: Паасброд (голландский пасхальный хлеб) - шаг №1

Подготовить продукты для голландского сладкого хлеба (паасброд).

Фото приготовления рецепта: Паасброд (голландский пасхальный хлеб) - шаг №2

Для марципановой начинки смешать сахарный песок с двумя некрупными яичными желтками, миндалем (150 г), растертым в ступке, и соком половины лимона. Оставить в холодильнике до момента использования.

Фото приготовления рецепта: Паасброд (голландский пасхальный хлеб) - шаг №3

Для теста растопить сливочное масло, подогреть молоко до 35-40 градусов. В глубокой посуде смешать масло, молоко, сахарный песок, всыпать быстродействующие дрожжи.

Фото приготовления рецепта: Паасброд (голландский пасхальный хлеб) - шаг №4

Всыпать частями муку, добавить яйцо и вымешать эластичное тесто. Смазать чистую миску сливочным маслом, переложить в нее тесто и дать ему подойти в теплом месте (от 45 мин. до 1 часа). Посуду с тестом обязательно накрыть пищевой пленкой и чистым полотенцем.

Фото приготовления рецепта: Паасброд (голландский пасхальный хлеб) - шаг №5

Залить кипятком промытый изюм и клюкву, оставить на 30 мин. Затем обсушить на бумажном полотенце.

Фото приготовления рецепта: Паасброд (голландский пасхальный хлеб) - шаг №6

Когда тесто подойдет, повторно его обмять руками, смоченными теплой водой.

Фото приготовления рецепта: Паасброд (голландский пасхальный хлеб) - шаг №7

Нарезать вишню, измельчить миндаль (50 г) и грецкие орехи.

Фото приготовления рецепта: Паасброд (голландский пасхальный хлеб) - шаг №8

Вишню, изюм, клюкву, миндаль и грецкие орехи отправить в тесто, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Паасброд (голландский пасхальный хлеб) - шаг №9

В антипригарную прямоугольную форму выложить тесто с сухофруктами и орехами, распределить по форме. Наполнение формы должно быть приблизительно на 2,5 см ниже края формы.

Фото приготовления рецепта: Паасброд (голландский пасхальный хлеб) - шаг №10

В центре сделать углубление, выложить в него охлажденную марципановую начинку, защипнуть края теста.
Аккуратно перевернуть заготовку в форме швом вниз. Поставить повторно подходить в теплое место на 45 минут, укрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Фото приготовления рецепта: Паасброд (голландский пасхальный хлеб) - шаг №11

После расстойки обмазать сладкий хлеб небольшим количеством молока при помощи кисти. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Фото приготовления рецепта: Паасброд (голландский пасхальный хлеб) - шаг №12

Готовый паасброд вынуть из духовки, дать остыть в форме под полотенцем.

Фото приготовления рецепта: Паасброд (голландский пасхальный хлеб) - шаг №13

Присыпать голландский сладкий хлеб сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Паасброд (голландский пасхальный хлеб) - шаг №14

Осталось нарезать паасброд на кусочки и можно подавать к пасхальному столу!
Светлого праздника!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Паасброд (голландский пасхальный хлеб). Как приготовить Паасброд (голландский пасхальный хлеб)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги из дрожжевого теста Голландская кухня
Пасха
В духовке
Блюда из молока

Тема › САФ-МОМЕНТ к Пасхе

2 спасибо 2452 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(34)