видео рецепт с фото пошаговый

Грушевый пирог с безе

Фото к рецепту: Грушевый пирог с безе
 8 порций
 1 час 30 мин

Рецепт грушевого пирога с безе. Очень нежное тесто в сочетании с воздушным безе ни одного сладкоежку не оставит равнодушным.

Продукты (на 8 порций)
Груши - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Пудра сахарная - 1 стакан
Масло растительное (без запаха) - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Сода - 1 ч. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.

Видео рецептГрушевый пирог с безе
Пошаговый фото рецептГрушевый пирог с безе
Фото приготовления рецепта: Грушевый пирог с безе - шаг №1

Приготовления грушевого пирога с безе начинаем с того, что разделяем яйца на желтки и белки. Белки отправляем в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Грушевый пирог с безе - шаг №2

Желтки тщательно взбиваем миксером с сахарной пудрой, после чего к ним добавляем муку, соду, погашенную лимонным соком или уксусом, растительное масло и воду. Замешиваем тесто.

Фото приготовления рецепта: Грушевый пирог с безе - шаг №3

Тесто помещаем в форму смазанную маслом и припыленную мукой. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов примерно на 30-35 минут.

Фото приготовления рецепта: Грушевый пирог с безе - шаг №4

Пока выпекается тесто, нарезаем груши тонкими пластинками.

Фото приготовления рецепта: Грушевый пирог с безе - шаг №5

Взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Фото приготовления рецепта: Грушевый пирог с безе - шаг №6

Пирог достаем из духовки и выкладываем груши.

Фото приготовления рецепта: Грушевый пирог с безе - шаг №7

Сверху на груши выкладываем взбитые белки и отправляем пирог в духовку на 20-25 минут, чтобы белки зарумянились.

Фото приготовления рецепта: Грушевый пирог с безе - шаг №8

Пирог с грушами и безе готов! Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Грушевый пирог с безе. Как приготовить Грушевый пирог с безе?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПироги
Рецепты сладостейБезе Десерты
День влюбленных
День рождения Детский праздник На праздничный стол
В духовке
Блюда из груши
120 спасибо 57954 36 4
IrGa88 Суббота, 22 Апреля 2017 г. 19:35 #

Сам пирог уже получился ). Теперь отправила с грушами и безе запекаться:)

   
цитировать
Олеся Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 21:47 #

А у меня безе получилось как запеченный омлет 😳

   
цитировать
Мила Вторник, 08 Августа 2017 г. 16:14 #

Валила я ваш пирог, долго сомневалась можно ли воду добавлять, бисквитная каша

   
цитировать
Анастасия Пятница, 25 Августа 2017 г. 17:24 #

1. Я воду заменяла молоком. 2. В безе добавляла сахарную пудру. 3. Это не безе. А так неплохо

   
цитировать
Светлана Аниканова Понедельник, 28 Августа 2017 г. 21:17 #

Анастасия
1. Я воду заменяла молоком. 2. В безе добавляла сахарную пудру. 3. Это не безе. А так неплохо
По поводу сахарной пудры соглашусь с Вами, ее можно и даже лучше добавлять вместо сахара. А вот что касается безе, это- безе ( безе-это белковый крем, на основе которого готовятся меренги) Меренги-это пирожные, которые подсушиваются в духовке и взбивается белковая масса дольше. А у меня в пироге именно мягкое безе.

   
цитировать
Елена Вторник, 26 Сентября 2017 г. 22:20 #

Подправьте рецепт,пожалуйста,что в белки нужно добавить сахарную пудру! Не у всех есть время смотреть видео

   
цитировать
Александра Среда, 27 Сентября 2017 г. 22:07 #

И я видео не смотрела, приготовила по рецепту, в белок сахар не добавила :(

Пирог получился вкусный, сладкий конечно (так как в тесто положила стакан пудры), но верхушку из "безе"- снять и выкинуть.

Если готовить как в видео, то получилось бы конечно лучше.. Надо исправить рецепт!!!

   
цитировать
Таня Вторник, 03 Октября 2017 г. 13:18 #

Я тоже видео не смотрела и изначально не прочитала комментарии, пока дело до белков не дошло. Видео, к слову, никогда не смотрю, думаю, что таких людей достаточно.

Посоветовала бы рецепт подправить по поводу пудры.

Помимо этого, если груши изначально твердоваты следует их на сковородочке потомить либо ну очень тонко, почти прозрачно, резать.

И белки конечно же изначально взбивать без сахара, минут 10, затем потихоньку добавлять сахар (пудру), тогда пики не поплывут.

В целом я результатом довольна, спасибо за рецепт. Меня груши немного подвели.

   
цитировать
Светлана Аниканова Среда, 04 Октября 2017 г. 21:56 #

Таня, рецепт поправила, извините за невнимательность. Груши томить совсем не обязательно, нужно их просто тонко нарезать.Что касается белков, то если Вы посмотрите видео, то увидите, что они у меня взбились прекрасно до устойчивых пиков, я показываю на камеру.Спасибо Вам за внимания и успехов Вам в кулинарии.

   
цитировать
Юлия Понедельник, 23 Июля 2018 г. 12:56 #

Пирог получился, но слышен привкус соды.

   
цитировать
Светлана Аниканова Понедельник, 23 Июля 2018 г. 20:51 #

Юлия
Пирог получился, но слышен привкус соды.
Юлия, если Вы гасили соду уксусом или лимонным соком, то такого быть не должно.

   
цитировать
Ирина Суббота, 18 Августа 2018 г. 18:56 #

Все получилось, но грушу я потомила в сковороде, спасибо

   
цитировать
Ирина Суббота, 18 Августа 2018 г. 19:28 #

Ирина
Все получилось, но грушу я потомила в сковороде, спасибо

Вот в разрезе фото, все пропеклось

   
цитировать
Светлана Аниканова Воскресенье, 19 Августа 2018 г. 13:49 #

Ирина
Ирина
Все получилось, но грушу я потомила в сковороде, спасибо
Вот в разрезе фото, все пропеклось
Ирина, у Вас получился замечательный пирог, спасибо за фотоотчет.А что касается груши, то они ведь разные. У меня были такие, которые не требовали дополнительной термической обработки.

   
цитировать
Яна Вторник, 21 Августа 2018 г. 20:39 #

Можно ли чем нибуть заменить подсолнечное масло?

   
цитировать
Светлана Аниканова Среда, 22 Августа 2018 г. 14:43 #

Яна
Можно ли чем нибуть заменить подсолнечное масло?
Можно, оливковым.

   
цитировать
Диана Вторник, 04 Сентября 2018 г. 14:58 #

Спасибо) все получилось 😉

   
цитировать
Алина Вторник, 04 Сентября 2018 г. 15:13 #

Диана
Спасибо) все получилось 😉
Красивый пирог.

   
цитировать
Светлана Аниканова Вторник, 04 Сентября 2018 г. 17:23 #

Диана
Спасибо) все получилось 😉
Диана, замечательный пирог у Вас получился. Спасибо за фотоотчет.

   
цитировать
Яло Понедельник, 12 Августа 2019 г. 12:31 #

Спасибо!Очень быстрый, красивый пирог. Немного скорректировала для себя( уменьшила яиц и муки,вместо соды положила разрыхлитель) и "вуаля"

   
цитировать
Светлана Аниканова Понедельник, 12 Августа 2019 г. 23:20 #

Яло
Спасибо!Очень быстрый, красивый пирог. Немного скорректировала для себя( уменьшила яиц и муки,вместо соды положила разрыхлитель) и "вуаля"
Замечательный пирог у Вас получился. Спасибо за фотоотчет.

   
цитировать
Наталья Четверг, 12 Декабря 2019 г. 15:44 #

Божественно вкусно, спасибо за рецепт! Немного песочное тесто, полусладкие томленые груши с имбирём и корицей и нежное безе сверху😋

Восторг😍

   
цитировать
Светлана Аниканова Четверг, 12 Декабря 2019 г. 21:38 #

Наталья
Божественно вкусно, спасибо за рецепт! Немного песочное тесто, полусладкие томленые груши с имбирём и корицей и нежное безе сверху😋Восторг😍
Спасибо, рада, что Вам понравился пирог.

   
цитировать
Юлия Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 15:48 #

Спасибо за рецепт, очень вкусный получился пирог.

   
цитировать
Светлана Аниканова Четверг, 20 Февраля 2020 г. 21:04 #

Юлия
Спасибо за рецепт, очень вкусный получился пирог.
Пожалуйста, готовьте с удовольствием.

   
цитировать
Виолетта Суббота, 30 Мая 2020 г. 14:12 #

Безе не получается

Уже 30 минут в духовке

   
цитировать
Елена Воскресенье, 23 Августа 2020 г. 19:08 #

Очень классный пирог! Необычный! И вкус не обыденный!

Я груши присыпала ванильным сахором - сочетание груша-ваниль и мягкое безе - это нежно и ароматно!

Спасибо за рецепт! Попробую его сохранить!

   
цитировать
Светлана Аниканова Вторник, 25 Августа 2020 г. 21:06 #

Елена
Очень классный пирог! Необычный! И вкус не обыденный! Я груши присыпала ванильным сахором - сочетание груша-ваниль и мягкое безе - это нежно и ароматно!Спасибо за рецепт! Попробую его сохранить!
Елена, у Вас получился замечательный пирог, рада, что рецепт понравился, готовьте с удовольствием.

   
цитировать
Дарья Пятница, 11 Сентября 2020 г. 08:31 #

Видео тоже не смотрела. Воду заменила на молоко, подсолнечное масло-сливочным. Без этого, думаю, вообще бы очень не очень получилось ...

Прочитала бы раньше комментарии, знала бы, что надо добавлять в белки сахар, а груши томить...

Ну, видимо, на вкус и цвет товарищей нет ..

   
цитировать
Валерия Пятница, 16 Октября 2020 г. 22:50 #

Приготовила пирог. Что бы я изменила: вместо чайной ложки соды, 0,5 ложки (бисквит отдаёт содой)

В сам бисквит положила бы кусочки груши. Будет сочнее. Ну или можно бисквит разрезать пополам и промазать чем то... а то немного суховато.

Готовить лучше в разьемной форме.

   
цитировать
Наталья Воскресенье, 13 Декабря 2020 г. 18:37 #

Пирог не очень, низ никакой, белки взбились только тогда, когда добавила сахар.

   
цитировать
Анастасия Среда, 03 Февраля 2021 г. 22:09 #

Не получилось( сам бисквит вышел с яичным вкусом, плотный, шапка не пропеклась, везде добавляла сахарную пудру

   
цитировать
Лена Четверг, 04 Марта 2021 г. 10:31 #

Груши необходимо предварительно потомить на сковороде. Безе за 20 минут превратилось в тонкую прослойку со вкусом омлета. Думаю, нужно гораздо меньше держать, но экспериментировать уже не буду, т.к. пирог не настолько хорош, чтобы пытаться приготовить его снова

   
цитировать
Оксана Вторник, 07 Сентября 2021 г. 00:48 #

Полстакана масла - это очень много. Вкус запеченных яиц, а не пирога. Уже давно все кладут разрыхлитель, а не соду гасят.

   
цитировать
Светлана Вторник, 26 Сентября 2023 г. 14:20 #

Чудесный рецепт! В конце к белками добавила сахара на глаз. Ну красота же?)))

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)