рецепт с фото

Лосось с рисом, морковью и лимоном

Фото к рецепту: Лосось с рисом, морковью и лимоном
 POLLY_COOKING   29.03.17

Лосось с рисом, морковью и лимоном запекается в конверте из фольги.

Продукты
Лосось (семга), филе - 2 шт. (примерно по 150 г каждое)
Рис быстрого приготовления - 1 стакан
Морковь (нарезанная или натертая мелкой соломкой) - 0,5 стакана
Перец лимонный - 0,5 ч. ложки
Шнитт-лук (лук-резанец) (рубленый) - 2 ст. ложки
Бульон куриный - 1,25 стакана
Лимон - 2 ломтика (толщиной 7 мм)
Масло растительное

1. Духовку разогреть до 230 градусов. Бульон довести до кипения.

Всыпать рис в кипящий бульон, убавить огонь до слабого, накрыть и кипятить 5 минут (рис впитает весь бульон).

2. Добавить к рису нарезанную (тертую) морковь, перемешать.

3. Подготовить два куска фольги размерами 30х45 см. Смазать их маслом. Филе лосося разрезать пополам, уложить каждое на середину куска фольги. Посыпать специями и луком, выложить сверху ломтики лимона.

3. Рис с морковкой выложить вокруг каждого куска филе. Поднять две стороны фольги над рыбой, соединить края. Сделать сгиб на расстоянии 1 см от края, фиксируя края. Затем снова перегнуть фольгу, закручивая бортик и формируя пространство над рыбой, где будет циркулировать тепло. Для уплотнения конструкции сделать сгибы и с других сторон.

4. Выложить рыбу в фольге на противень. Запекать рыбу с рисом в духовке 15-20 минут, до готовности рыбы.

5. Выложить конверты с лососем на тарелки. Сделать крестообразный надрез на верхней стороне каждого конверта. Аккуратно отогнуть фольгу. Запеченного лосося с рисом, морковью и лимоном подать в фольге.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Лосось с рисом, морковью и лимоном. Как приготовить Лосось с рисом, морковью и лимоном?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдРыбные блюдаРыба запеченная
В духовке В фольге
Блюда из лимонов Блюда из моркови Блюда из риса Блюда из семгиСемга запеченная
15 спасибо 28371 1 2

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(33)