1. Духовку разогреть до 230 градусов. Бульон довести до кипения.
Всыпать рис в кипящий бульон, убавить огонь до слабого, накрыть и кипятить 5 минут (рис впитает весь бульон).
2. Добавить к рису нарезанную (тертую) морковь, перемешать.
3. Подготовить два куска фольги размерами 30х45 см. Смазать их маслом. Филе лосося разрезать пополам, уложить каждое на середину куска фольги. Посыпать специями и луком, выложить сверху ломтики лимона.
3. Рис с морковкой выложить вокруг каждого куска филе. Поднять две стороны фольги над рыбой, соединить края. Сделать сгиб на расстоянии 1 см от края, фиксируя края. Затем снова перегнуть фольгу, закручивая бортик и формируя пространство над рыбой, где будет циркулировать тепло. Для уплотнения конструкции сделать сгибы и с других сторон.
4. Выложить рыбу в фольге на противень. Запекать рыбу с рисом в духовке 15-20 минут, до готовности рыбы.
5. Выложить конверты с лососем на тарелки. Сделать крестообразный надрез на верхней стороне каждого конверта. Аккуратно отогнуть фольгу. Запеченного лосося с рисом, морковью и лимоном подать в фольге.
Рецепт: Лосось с рисом, морковью и лимоном. Как приготовить Лосось с рисом, морковью и лимоном?