рецепт с фото

Суп-пюре из колотого гороха, по-гречески

Фото к рецепту: Суп-пюре из колотого гороха, по-гречески
 POLLY_COOKING   24.03.17

Суп из колотого гороха, сельдерея и сладкого перца, с макаронными изделиями, подается с сыром фета и маслинами.

Продукты
Горох колотый - 2,25 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Сельдерей черешковый - 3 шт.
Перец сладкий (желтый или красный) - 2 шт.
Макароны мелкие "орцо" (ризони, в виде рисинок) - 1/3 стакана
Петрушка свежая - 0,25-0,5 пучка
Орегано сушеный - 1 ч. ложка
Сыр фета - 55 г
Маслины без косточек - 0,75-1 стакан
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Вода - 8 стаканов

1. Лук, сельдерей и сладкий перец мелко нарезать.

2. В большую кастрюлю положить горох, лук, сельдерей. Залить водой, довести до кипения.

3. Убавить огонь, накрыть крышкой, варить при слабом кипении до мягкости гороха (1-1,5 часа).

4. С помощью блендера пюрировать горох с луком и сельдереем.

5. Добавить в гороховый суп-пюре перец, макаронные изделия, петрушку, орегано, соль и перец. Готовить суп на среднем огне 10-15 минут, помешивая, чтобы макароны не пристали ко дну кастрюли.

6. Фету размять. Маслины нарезать колечками.

7. При подаче украсить гороховый суп-пюре сыром и маслинами.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Суп-пюре из колотого гороха, по-гречески. Как приготовить Суп-пюре из колотого гороха, по-гречески?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСупыСуп гороховыйСуп-пюреСуп-пюре гороховый Суп-пюре овощной Супы с крупами и мучными изделиями Греческая кухня
Блюда из гороха Блюда из макарон Блюда из перца Блюда из сельдерея Блюда из сыра
9 спасибо 3630 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(32)