1. Лук, сельдерей и сладкий перец мелко нарезать.
2. В большую кастрюлю положить горох, лук, сельдерей. Залить водой, довести до кипения.
3. Убавить огонь, накрыть крышкой, варить при слабом кипении до мягкости гороха (1-1,5 часа).
4. С помощью блендера пюрировать горох с луком и сельдереем.
5. Добавить в гороховый суп-пюре перец, макаронные изделия, петрушку, орегано, соль и перец. Готовить суп на среднем огне 10-15 минут, помешивая, чтобы макароны не пристали ко дну кастрюли.
6. Фету размять. Маслины нарезать колечками.
7. При подаче украсить гороховый суп-пюре сыром и маслинами.
Рецепт: Суп-пюре из колотого гороха, по-гречески. Как приготовить Суп-пюре из колотого гороха, по-гречески?