видео рецепт с фото пошаговый

Домашнее печенье со вкусом топленого молока

Фото к рецепту: Домашнее печенье со вкусом топленого молока
 Ольга Матвей   24.03.17

Это песочное печенье нам готовили в детстве. По вкусу печенье чем-то напоминает топленое молоко. Для приготовления такого домашнего печенья используется мясорубка.

Продукты
Мука - 520 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное (размягченное) или маргарин - 250 г
Сахар - 280 г
Сода - 1 ч. ложка
Сахар ванильный
Соль - щепотка
Сахарная пудра - для украшения

Видео рецептДомашнее печенье со вкусом топленого молока
Пошаговый фото рецептДомашнее печенье со вкусом топленого молока
Фото приготовления рецепта: Домашнее печенье со вкусом топленого молока - шаг №1

Как приготовить домашнее печенье "Топленое молоко":

Яйца комнатной температуры слегка взбиваем венчиком или вилкой (пены быть не должно).
Добавляем соль и ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Домашнее печенье со вкусом топленого молока - шаг №2

Частями всыпаем сахар к яйцам и перетираем венчиком (пены также быть не должно, масса должна слегка побелеть). Добавляем соду.

Фото приготовления рецепта: Домашнее печенье со вкусом топленого молока - шаг №3

Яичную массу перемешиваем с мягким сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Домашнее печенье со вкусом топленого молока - шаг №4

Добавляем просеянную муку (390 г) и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Домашнее печенье со вкусом топленого молока - шаг №5

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой. Частями добавляем муку "в домес" (130 г), чтобы получить туговатое тесто.
(Готовое тесто для печенья можно заморозить впрок.)

Фото приготовления рецепта: Домашнее печенье со вкусом топленого молока - шаг №6

Из мясорубки достаем нож и устанавливаем самую крупную решетку. Делим тесто на 4 части и скатываем в колбаски. Пропускаем тесто через мясорубку и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Фото приготовления рецепта: Домашнее печенье со вкусом топленого молока - шаг №7

Ножом разделяем сперва вдоль пополам, затем разрезаем поперек на 2 части и отодвигаем заготовки для печенья друг от друга, потому что в духовке они начнут подниматься.

Фото приготовления рецепта: Домашнее печенье со вкусом топленого молока - шаг №8

Отправляем песочное печенье "Топленое молоко" в духовку, разогретую до 180 градусов, на второй уровень снизу, на 12 минут.

Фото приготовления рецепта: Домашнее печенье со вкусом топленого молока - шаг №9

Готовое домашнее песочное печенье полностью остужаем.

Фото приготовления рецепта: Домашнее печенье со вкусом топленого молока - шаг №10

Домашнее печенье "Топленое молоко" перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Домашнее печенье со вкусом топленого молока. Как приготовить Домашнее печенье со вкусом топленого молока?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейПеченьеПесочное печенье
В духовке
13 спасибо 13534 2 0
Наташ@ Вторник, 28 Марта 2017 г. 12:20 #

Хороший старинный рецепт. Я его знаю под названием печенье "Хризантема". Давно не пекла. Спасибо, напомнили, испеку на выходных. Кстати, на маргарине получается более рассыпчатым.

   
цитировать
Александр Суббота, 09 Декабря 2017 г. 22:59 #

Классный рецепт,спасибо,только я сделал круглые печеньки и в центр каждого поставил половинку грецкого ореха.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)