видео рецепт с фото пошаговый

Торт "Монастырская изба"

Фото к рецепту: Торт "Монастырская изба"
 Ольга Матвей   16.03.17

Торт "Монастырская изба" - очень вкусные трубочки из песочного теста с вишневой начинкой, пропитанные масляно-заварным кремом.

Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Мука - 3 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус
Сметана 20% - 200 г
*
Для крема:
Молоко - 0,5 л
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 200 г
*
Для начинки:
Вишня (консервированная, свежая или свежемороженая) - 700 г

Видео рецептТорт "Монастырская изба"
Пошаговый фото рецептТорт "Монастырская изба"
Фото приготовления рецепта: Торт "Монастырская изба" - шаг №1

Как приготовить торт "Монастырская изба" с вишней:

Муку просеиваем на стол и растираем руками с размягченным сливочным маслом в крошку.

Фото приготовления рецепта: Торт "Монастырская изба" - шаг №2

Делаем углубление в муке, выкладываем туда сметану и соду, гашенную уксусом.

Фото приготовления рецепта: Торт "Монастырская изба" - шаг №3

Замешиваем эластичное тесто, подсыпая при необходимости муку. Чтобы проверить, готово ли тесто, распрямляем и придавливаем край, чтобы он был очень тонким. Затем пытаемся скатать в трубочку и, если вам это удается, - тесто готово.

Фото приготовления рецепта: Торт "Монастырская изба" - шаг №4

Делим тесто на 2 части и скатываем в колбаску. Делим каждую на 7 равных частей.

Фото приготовления рецепта: Торт "Монастырская изба" - шаг №5

Берем одну часть и скатываем в шарик. Тонко раскатываем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Монастырская изба" - шаг №6

Отступив немного от края, выкладываем вишню в ряд.

Фото приготовления рецепта: Торт "Монастырская изба" - шаг №7

Сворачиваем трубочкой и выкладываем на пергамент. Таким образом поступаем с остальным тестом, выкладывая на противень на расстоянии 0,5-0,6 см. Выпекаем трубочки в духовке до зарумянивания при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Фото приготовления рецепта: Торт "Монастырская изба" - шаг №8

Молоко (0,5 л) ставим на огонь и доводим до кипения. Тем временем взбиваем 2 яйца, постепенно добавляя сахар. Понемногу вводим муку.

Фото приготовления рецепта: Торт "Монастырская изба" - шаг №9

Когда молоко будет горячим, тонкой струйкой начинаем вливать яичную смесь, постоянно помешивая. Варим до загустения на маленьком огне.

Фото приготовления рецепта: Торт "Монастырская изба" - шаг №10

Готовый крем остужаем до комнатной температуры и смешиваем с маслом. Добавляем ароматизатор.

Фото приготовления рецепта: Торт "Монастырская изба" - шаг №11

Готовые трубочки остужаем, а затем выкладываем 5 шт. в емкость, где будем собирать торт.

Фото приготовления рецепта: Торт "Монастырская изба" - шаг №12

Смазываем кремом.

Фото приготовления рецепта: Торт "Монастырская изба" - шаг №13

Таким образом собираем весь торт "Монастырская изба", уменьшая с каждым разом количество трубочек на 1. Оставшимся кремом смазываем бока и верх торта.

Фото приготовления рецепта: Торт "Монастырская изба" - шаг №14

Торт "Монастырская изба" с вишней готов. Отправляем его в холодильник, чтобы пропитался.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Торт "Монастырская изба". Как приготовить Торт "Монастырская изба"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейКремыКрем для торта Крем заварной Крем масляный
ТортыТорт Монастырская изба
День рождения На праздничный стол
В духовке
Блюда из вишни Блюда из молока
44 спасибо 57728 9 2
Кира Понедельник, 05 Июня 2017 г. 23:54 #

Сделала тортик по вашему рецепту, завтра отпишусь!)

   
цитировать
Кира Вторник, 06 Июня 2017 г. 08:52 #

Тортик супер!спасибо за рецепт!

   
цитировать
оленька Суббота, 01 Июля 2017 г. 08:22 #

Давно искала рецепт этого тортика, спасибо.

   
цитировать
Инна Среда, 06 Июня 2018 г. 21:47 #

Дякую за такий безмежно смачний тортик😍😍&#1285

   
цитировать
Ирина Суббота, 09 Июня 2018 г. 11:52 #

Спасибо за рецепт, делала впервые всё получилось. Тесто действительно очень тонко раскатывается, трубочки в торте получились как слоеные. Единственное масла в крем уменьшила наполовину.

   
цитировать
Наталья Пятница, 29 Июня 2018 г. 09:36 #

Торт очень вкусный. Спасибо автору за рецепт!!!

   
цитировать
Нина Суббота, 04 Июля 2020 г. 10:03 #

Рецепт просто супер, но у меня вопрос можно ли вместо масла сливочного класть маргарин?

   
цитировать
Ольга Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 08:19 #

Нина
Рецепт просто супер, но у меня вопрос можно ли вместо масла сливочного класть маргарин?
в тесто да, в крем масло

   
цитировать
Ангелина Вторник, 22 Марта 2022 г. 17:55 #

Здравствуйте! Можно ли этот торт приготовить за два дня до подачи ?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(95)