рецепт с фото пошаговый

Кеббе из говядины с овощной начинкой

Фото к рецепту: Кеббе из говядины с овощной начинкой
 Yana1984   13.03.17

Кеббе – плотные колбаски или котлетки из фарша с начинкой. Обычно кеббе готовят из бараньего фарша, начинку - также из баранины. Мы хотим предложить более простой и менее жирный вариант кеббе - из говядины. В фарш для кеббе обычно добавляют крупу булгур, но мы заменим ее гречкой. Начинка тоже будет легкой - овощной.

Продукты
Говядина - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Гречка - 1/2 стакан
Вода - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Масло растительное для жарки - 1/2 стакана
*
Для начинки:
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка - 2 веточки
Лук зеленый - 2 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептКеббе из говядины с овощной начинкой
Фото приготовления рецепта: Кеббе из говядины с овощной начинкой - шаг №1

Готовим основу для кеббе из говядины.

Фото приготовления рецепта: Кеббе из говядины с овощной начинкой - шаг №2

Говядину моем и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем от шелухи.

Фото приготовления рецепта: Кеббе из говядины с овощной начинкой - шаг №3

С помощью мясорубки измельчаем мясо и лук.

Фото приготовления рецепта: Кеббе из говядины с овощной начинкой - шаг №4

Гречневую крупу варим 15 минут в подсоленной воде. Остывшую крупу пересыпаем в блендер для измельчения. Измельчаем крупу.

Фото приготовления рецепта: Кеббе из говядины с овощной начинкой - шаг №5

Добавляем измельченную гречку в говяжий фарш. Солим и перчим фарш по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Кеббе из говядины с овощной начинкой - шаг №6

Готовим овощную начинку для кеббе. Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Кеббе из говядины с овощной начинкой - шаг №7

Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем маленькими кубиками. Кабачок моем и нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Кеббе из говядины с овощной начинкой - шаг №8

На сковороде с добавлением 3 ст. ложек растительного масла обжариваем все подготовленные овощи до готовности, 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Кеббе из говядины с овощной начинкой - шаг №9

В конце жарки добавляем измельченную петрушку и зеленый лук. Солим по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Кеббе из говядины с овощной начинкой - шаг №10

Формируем кеббе. Можно воспользоваться специальной насадкой в мясорубке и сделать кеббе, которые потом заполнить начинкой. Если специальной насадки нет, формируем кеббе руками. Для этого из фарша делаем руками тонкий пласт, в середину которого кладем 1-1,5 чайные ложки начинки. Заворачиваем кеббе из говядины с овощной начинкой.

Фото приготовления рецепта: Кеббе из говядины с овощной начинкой - шаг №11

На сковороде разогреваем масло и обжариваем кеббе из говядины с овощами с двух сторон до готовности.

Фото приготовления рецепта: Кеббе из говядины с овощной начинкой - шаг №12

Готовые кеббе из говядины с овощной начинкой подаем горячими. Гарнир к такому блюду подойдет любой.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Кеббе из говядины с овощной начинкой. Как приготовить Кеббе из говядины с овощной начинкой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЗразыКотлетыКотлеты из говядины
Мясные блюдаГовядина Восточная кухня
Ливанская кухня
Блюда из гречки Блюда из кабачков Блюда из моркови Блюда из перца Блюда из фаршаФарш говяжий
11 спасибо 8124 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)