видео рецепт с фото пошаговый

Постные вареники с картошкой

Фото к рецепту: Постные вареники с картошкой
 Simple Food   12.03.17

Постные вареники с разной начинкой в течение Великого Поста помогут вам разнообразить ваш стол вкусным и полезным блюдом. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить постные вареники с картошкой.

Продукты
Для теста:
Мука - 0,5 кг
Вода - 250 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Для начинки:
Картофель - 0,5 кг
Морковь - 1 средняя
Лук репчатый - 2 средних
Масло растительное - для жарки
Укроп (по желанию) - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Соль - по вкусу

Видео рецептПостные вареники с картошкой
Пошаговый фото рецептПостные вареники с картошкой
Фото приготовления рецепта: Постные вареники с картошкой - шаг №1

Начнем с приготовления теста для вареников.
Просейте муку, добавьте воду, соль, и вымесите крутое тесто.

Фото приготовления рецепта: Постные вареники с картошкой - шаг №2

Теперь оставьте тесто минут на 10 для того, чтобы разбухла клейковина муки.
Через 10 минут вымешивайте тесто буквально полминуты, добавьте растительное масло и дальше вымешивайте, пока все масло не впитается в тесто и оно снова не начнет немного липнуть к поверхности.

Фото приготовления рецепта: Постные вареники с картошкой - шаг №3

Накройте тесто и оставьте примерно на час, во время которого мы будем готовить начинку для вареников.

Фото приготовления рецепта: Постные вареники с картошкой - шаг №4

Мелко порежьте лук, натрите на крупной терке морковь. Поджарьте овощи на растительном масле и небольшую часть зажарки отложите для дальнейшей заправки готовых вареников.

Фото приготовления рецепта: Постные вареники с картошкой - шаг №5

Картофель почистите и отварите в подсоленной воде.
Сделайте картофельное пюре, добавив овощную зажарку, перец и соль. Картофельную начинку для вареников остудите, и можно лепить вареники.

Фото приготовления рецепта: Постные вареники с картошкой - шаг №6

Тесто получается эластичным, его можно тонко раскатывать, и в кипятке оно не разваривается. В таких варениках может быть мало теста и много начинки.

Фото приготовления рецепта: Постные вареники с картошкой - шаг №7

Варить вареники необходимо 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Постные вареники с картошкой - шаг №8

В готовые вареники с картошкой добавьте оставшуюся овощную зажарку (жареный лук).
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Постные вареники с картошкой. Как приготовить Постные вареники с картошкой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаВареникиВареники с картошкой
ТестоТесто для вареников Украинская кухня
Пост
Вегетарианские
Блюда из картофеля Блюда из моркови

Тема › Сокровища наций

35 спасибо 27249 1 0
Александра Воскресенье, 13 Марта 2022 г. 20:55 #

Первый раз сама делала вареники. Всё получилось, на выходе 35 штук(не маленькие). Только не смогла раскатать в тонкий слой тесто, решила проблему отщипываем небольших комочков, и их уже раскатывала . Отварила 3 минутки, а после обжарила , это очень вкусно. И сытно. Вся семья довольна. Спасибо.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(55)