рецепт с фото пошаговый

Яйца по-флорентийски, со шпинатом

Фото к рецепту: Яйца по-флорентийски, со шпинатом
 POLLY_COOKING   09.03.17

Если наскучила обыденная еда, приготовьте на завтрак яйца по-флорентийски. По этому рецепту готовятся яйца со шпинатом, грибами, кедровыми орешками.

Продукты
Яйца - 4 шт.
Листья шпината - 450 г
Шампиньоны - 75-100 г
Орехи кедровые - 1/3 стакана
Лук зеленый - 3 шт.
Масло сливочное - 4 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Молоко - 1,25 стакана
Сыр чеддер тертый - 0,75 стакана
Горчица английская - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый фото рецептЯйца по-флорентийски, со шпинатом
Фото приготовления рецепта: Яйца по-флорентийски, со шпинатом - шаг №1

Как приготовить яйца по-флорентийски:

Разогреть духовку до температуры 190 градусов. Отварить шпинат в кастрюле под крышкой 2-3 минуты (до мягкости). Отжать, чтобы удалить всю влагу. Затем нарезать и выложить в смазанное маслом жаропрочное блюдо.

Фото приготовления рецепта: Яйца по-флорентийски, со шпинатом - шаг №2

Шампиньоны нарезать ломтиками. Обжарить кедровые орехи. Зеленый лук нарезать.
В небольшой кастрюльке на среднем огне разогреть 1 ст. ложку масла. Выложить шампиньоны, готовить 2 минуты, помешивая. Добавить кедровые орешки и лук, готовить еще 2 минуты. Снять с огня, приправить солью и перцем. Выложить смесь на слой шпината.

Фото приготовления рецепта: Яйца по-флорентийски, со шпинатом - шаг №3

Наполнить сковороду водой, довести до кипения. Убавить огонь так, чтобы вода лишь слегка кипела. Аккуратно разбить яйцо в чашку и выпустить его в воду. Добавить все яйца, готовить 4-5 минут. Аккуратно вынуть яйца и выложить их на овощную смесь.

Фото приготовления рецепта: Яйца по-флорентийски, со шпинатом - шаг №4

Растопить оставшееся масло в отдельной кастрюльке, всыпать муку. Готовить 2 минуты, затем убрать с огня и постепенно влить теплое молоко. Снова вернуть кастрюльку на огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить горчицу, затем всыпать 0,5 стакана сыра. Продолжать размешивать, пока сыр не расплавится. Приправить солью и перцем.
Полить соусом яйца так, чтобы равномерно покрыть их. Посыпать оставшимся сыром.
Запекать в духовке 20-25 минут. Подавать яйца по-флорентийски сразу же.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Яйца по-флорентийски, со шпинатом. Как приготовить Яйца по-флорентийски, со шпинатом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБлюда из яиц Грибные ЗапеканкиЗапеканка овощная Запеканка с грибами Яичница Итальянская кухня
В духовке
Завтрак Ужин

Блюда из грибовГрибы шампиньоны
Блюда из молока Блюда из сыра Блюда из шампиньонов Блюда из шпината
11 спасибо 15809 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(112)