Подготовить ингредиенты для шоколадного торта "Пьяная вишня".
Первое, что нужно сделать, - залить вишню любым крепким напитком (коньяком, водкой, настойкой и т.д.). Вишня должна хорошо настояться и пропитаться алкоголем. Лучше всего это проделать за сутки до приготовления.
Как приготовить торт "Пьяная вишня":
Приготовить основу торта, т.е. шоколадный кекс. Для этого у 9 яиц отделить белки от желтков и взбить их с сахаром в отдельных ёмкостях, с помощью миксера.
В желтковую массу отправить половину взбитых белков и все аккуратненько перемешать лопаточкой.
Муку смешать с какао-порошком и просеять её через сито в получившуюся массу.
Добавить оставшиеся белки и аккуратно все перемешать лопаточкой. Мешать тесто следует сверху вниз, по часовой стрелке, в одном направлении.
После того, как размешали тесто до однородной массы, нужно переложить его в форму для выпечки (у меня была диаметром 24 см) и поместить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 50-60 минут.
Готовый корж хорошо остудить в течение нескольких часов. А пока он остужается, заняться приготовлением крема. Для этого взбить 200 граммов сливочного масла с 360 граммами сгущённого молока.
Отложить немного крема для финальной промазки торта.
Вишню процедить через сито.
У остывшего бисквита аккуратно снять верхушку толщиной около 1 см. У вас должно получиться два коржа - тонкий и толстый. У толстого коржа аккуратно удалить середину, размельчить ее в крошку и разделить всё на две части, примерно три к одному.
В готовый крем добавить большую часть бисквитной крошки и процеженную вишню. Крем размешать.
Оставшимся соком от вишни пропитать оба коржа.
Выложить крем в подготовленную основу и закрыть все вторым коржом.
Промазать торт кремом, который заранее отложили, и украсить боковинки торта бисквитной крошкой.
Верхушку торта посыпать тертым шоколадом.
При желании торт "Пьяная вишня" можно украсить и другим образом, например свежей вишней, но у меня не оказалось в наличии красивой свежей вишни.
Торт "Пьяная вишня" готов! Шоколадный тортик с вишней получается очень сочным и нежным! Всем приятного аппетита!
Рецепт: Торт "Пьяная вишня". Как приготовить Торт "Пьяная вишня"?