видео рецепт с фото пошаговый

Австрийские блинчики с творогом

Фото к рецепту: Австрийские блинчики с творогом
 videoculinary   23.02.17

Можно сказать, что блинчики - это поистине интернациональное блюдо. Сегодня готовим очень нежные и вкусные австрийские блинчики с творогом.

Продукты
Для теста:
Мука - 150 г
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки
Для творожной начинки:
Творог - 300 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 70 г
Изюм светлый - 80 г
Ром (по желанию) - 20 мл
Сахар ванильный - 2 ч. ложки
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Соль - 1/3 ч. ложки
Для заливки:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 120 мл
Сахар - 20 г

Видео рецептАвстрийские блинчики с творогом
Пошаговый фото рецептАвстрийские блинчики с творогом
Фото приготовления рецепта: Австрийские блинчики с творогом - шаг №1

Подготавливаем продукты для блинчиков с творогом.

Фото приготовления рецепта: Австрийские блинчики с творогом - шаг №2

Приготовим тесто для блинчиков на молоке. В миску миксера разбиваем одно яйцо, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1/3 чайной ложки соли, наливаем 250 миллилитров молока, и все хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Австрийские блинчики с творогом - шаг №3

Добавляем 150 граммов муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, ещё раз перемешиваем до получения однородного теста.

Фото приготовления рецепта: Австрийские блинчики с творогом - шаг №4

Даем тесту настояться 10-15 минут, еще раз перемешиваем и, при необходимости, процеживаем сквозь сито. Тесто для блинов на молоке готово.

Фото приготовления рецепта: Австрийские блинчики с творогом - шаг №5

Приступаем к выпеканию блинов. Сковороду с толстым дном, диаметром 15 сантиметров, немного разогреваем и смазываем тонким слоем сливочного масла. Выливаем на сковороду 30-40 миллилитров подготовленного теста. Наклоняем сковороду в разные стороны, для того, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковороды.

Фото приготовления рецепта: Австрийские блинчики с творогом - шаг №6

Выпекаем тонкие блинчики на среднем огне, с двух сторон, до румяности (приблизительно, 2 минуты с каждой стороны). Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом. Таким образом выпекаем приблизительно 12 блинчиков.

Фото приготовления рецепта: Австрийские блинчики с творогом - шаг №7

Блинчики готовы, приступаем к приготовлению начинки. 80 граммов светлого мелкого изюма промываем и заливаем кипятком. Даем постоять 1-2 минутки, откидываем на сито, перекладываем в миску и, при желании, добавляем 20 миллилитров рома, перемешиваем и отставляем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Австрийские блинчики с творогом - шаг №8

В миску кладем 30 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 50 граммов сахара, цедру половины лимона, 2 чайные ложки ванильного сахара, 1/3 чайной ложки соли и 3 желтка. Взбиваем миксером до получения гладкой пышной массы.

Фото приготовления рецепта: Австрийские блинчики с творогом - шаг №9

В полученную массу протираем через сито 300 граммов творога.

Фото приготовления рецепта: Австрийские блинчики с творогом - шаг №10

Добавляем изюм, перемешиваем и отставляем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Австрийские блинчики с творогом - шаг №11

Миксером взбиваем 3 белка в плотную пену, в процессе взбивания добавляем 20 граммов сахарного песка. В два приема, аккуратно перемешивая в одном направлении.

Фото приготовления рецепта: Австрийские блинчики с творогом - шаг №12

Добавляем взбитые белки в творожную массу. Творожная начинка для блинов готова.

Фото приготовления рецепта: Австрийские блинчики с творогом - шаг №13

Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Австрийские блинчики с творогом - шаг №14

На середину каждого блина кладем 2 столовые ложки творожной начинки, сворачиваем трубочкой и плотно укладываем в подготовленную форму.

Фото приготовления рецепта: Австрийские блинчики с творогом - шаг №15

Приготовим заливку. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 20 граммов сахара, перемешиваем. Добавляем 120 миллилитров молока, еще раз перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Австрийские блинчики с творогом - шаг №16

Заливаем яично-молочной смесью блинчики. Запекаем блинчики по-австрийски в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов Цельсия 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Австрийские блинчики с творогом - шаг №17

Готовые запеченные блинчики с творогом вынимаем из духовки, даем немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Австрийские блинчики с творогом - шаг №18

Австрийские блинчики с творогом посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми к столу.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Австрийские блинчики с творогом. Как приготовить Австрийские блинчики с творогом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаБлины и оладьиБлинчикиБлинчики на молоке Блинчики с творогом Блинчики тонкие
БлиныБлины на молоке Блины с творогом Блины тонкие Блины фаршированные Налистники Австрийская кухня
Масленица
В духовке
Блюда из молока Блюда из творога
12 спасибо 11949 1 0
АТАСЯ Пятница, 05 Ноября 2021 г. 14:48 #

На 250 мл молока много 150 гр муки, не хватило на 12 штук, пришлось ещё тесто делать. А так вкусно, конечно, но придётся повозиться и приноровиться скатывать, чтобы не растекалось и не разваливалось.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)