видео рецепт с фото пошаговый

Домашние сочники с творогом

Фото к рецепту: Домашние сочники с творогом
 Ольга Матвей   23.02.17

Домашние сочники из нежного песочного теста на сметане с воздушной творожной начинкой. Таких сочников в магазине не купишь!

Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 70 г
Сметана - 4 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 400 г
Сахар - 1 стакан
Соль - щепотка
Сода - 1 ч. л.
*
Для начинки:
Творог - 150 г
Сметана - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.

Видео рецептДомашние сочники с творогом
Пошаговый фото рецептДомашние сочники с творогом
Фото приготовления рецепта: Домашние сочники с творогом - шаг №1

Сперва готовим тесто. Продукты должны быть комнатной температуры.
Сметану взбиваем с сахаром в течение 2-3 минут, чтобы сахар наполовину растаял.

Фото приготовления рецепта: Домашние сочники с творогом - шаг №2

Добавляем соль и яйцо. Снова взбиваем.

Фото приготовления рецепта: Домашние сочники с творогом - шаг №3

Добавляем размягченное сливочное масло и смешиваем все ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Домашние сочники с творогом - шаг №4

Вводим просеянную муку и соду. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Домашние сочники с творогом - шаг №5

На стол высыпаем 2-3 ст. ложки муки и выкладываем тесто. Вмешиваем муку в тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким.
Накрываем тесто пленкой и отставляем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Домашние сочники с творогом - шаг №6

Приступаем к приготовлению творожной начинки. Белок отделяем от желтка и взбиваем в устойчивую пену. Затем всыпаем 2 ст. ложки сахара и взбиваем до растворения сахара.
Творог растираем вилкой. Добавляем к нему белки и сметану. Перемешиваем. Добавляем 1 ст. ложку муки.

Фото приготовления рецепта: Домашние сочники с творогом - шаг №7

Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в пласт. Кулинарным кольцом или кружкой вырезаем заготовки для сочников.

Фото приготовления рецепта: Домашние сочники с творогом - шаг №8

Серединку кружочков приминаем пальцами - она должна быть тоньше, чем края.
На половину теста выкладываем начинку и накрываем второй половиной. В уголках скрепляем края теста.

Фото приготовления рецепта: Домашние сочники с творогом - шаг №9

Перекладываем заготовки с помощью лопатки на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем взбитым желтком.
Выпекаем сочники с творогом в разогретой духовке сперва при температуре 180 градусов 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и печём еще примерно 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Домашние сочники с творогом - шаг №10

Подавать сочники нужно, когда они полностью остынут.

Фото приготовления рецепта: Домашние сочники с творогом - шаг №11

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Домашние сочники с творогом. Как приготовить Домашние сочники с творогом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаБулочкиБулочки с творогом
ПирогиПироги из песочного теста
ПирожкиПирожки в духовке Пирожки с творогом Сочники ТестоПесочное тесто
В духовке
Блюда из творога
255 спасибо 253282 34 5
Светлана Пятница, 12 Мая 2017 г. 14:03 #

Реально не вкусно, лучше бы просто ватрушки сделала

   
цитировать
КалинкаМалинка Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 14:11 #

Я сочники не люблю, т.к. покупные обычно очень сухие. А эти получились очень сочные, но сладковато для меня. А муж сладкоежка, сочники его любимая выпечка. Он в восторге). Спасибо за рецепт!Вот все что осталось, успела сфотографировать)

   
цитировать
виктор Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 09:38 #

большое спасибо - очень вкусно!!!

   
цитировать
Полина Понедельник, 22 Января 2018 г. 05:43 #

Сочники удалось. Тесто получилось мягкое,хороший рецепт:)

   
цитировать
Елена Суббота, 10 Февраля 2018 г. 20:04 #

Сочники просто восторг!!! Ребёнок 2-х лет прям ещё просит,понравились ему. Очень нежные . Делаю уже второй раз и оба раза удачно. Теперь буду только по этому рецепту делать. Спасибо.

   
цитировать
Юлия Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 23:20 #

Спасибо за рецепт.Сочни получились очень вкусные. Семья в восторге.

   
цитировать
Любовь Пятница, 23 Марта 2018 г. 18:58 #

Спасибо за рецепт! Очень вкусные, мягкие!

   
цитировать
Ольга Понедельник, 28 Мая 2018 г. 12:50 #

скажите, а сколько должно получиться

   
цитировать
Ольга Понедельник, 28 Мая 2018 г. 16:55 #

Скажите, а какое количество должно получиться сочников?

   
цитировать
Светлана Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 10:13 #

Ольга
Скажите, а какое количество должно получиться сочников?
У меня 13 вышло

   
цитировать
Светлана Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 10:18 #

Спасибо за рецепт! Очень вкусно, добавляю себе в копилку. Только я творога для начинки 250 грамм взяла. В некоторые я не совсем удачно начинки положила (нужно было ближе к центру), поэтому выпирает немного, но ничего не утекло.

   
цитировать
Толя Среда, 20 Июня 2018 г. 16:00 #

Спасибо! Очень вкусно, ребенок просто в восторге был. несмотря на то что она творог не ест, печенье уплетала аж треск за ушами стоял :)

   
цитировать
Толя Четверг, 21 Июня 2018 г. 12:34 #

Спасибо! Очень вкусно, ребенок просто в восторге был несмотря на то что она творог не ест, печенье уплетала аж треск за ушами стоял :)

   
цитировать
Юлия Пятница, 26 Октября 2018 г. 21:48 #

Отличный рецепт, всем советую!

   
цитировать
ольга Понедельник, 29 Октября 2018 г. 21:16 #

творога надо в 2 раза больше!

   
цитировать
Гульзира Среда, 31 Октября 2018 г. 06:06 #

Получились с первого раза. Ооооочень вкусные сочники! Детки творог не особо любят, но эти сочники с творогом уплетают! На фото разрезала, чтобы быстрее остыли, а то дети уже хороводы вокруг водили :lol:

   
цитировать
Дарья Понедельник, 14 Января 2019 г. 16:24 #

Спасибо за рецепт! Очень вкусные и нежные сочники))) Делала первый раз и форма пока не очень) дети в восторге!

   
цитировать
Анна))) Воскресенье, 27 Января 2019 г. 14:36 #

Очень вкусно получилось)Просто и понятно. Спасибо:heart:

   
цитировать
ms-dashka Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 10:45 #

спасибо огромное))) безумно вкусно получилось!!!

   
цитировать
Татьяна Понедельник, 11 Марта 2019 г. 15:23 #

Рецепт очень вкусный!Разлетелись быстро.Теперь это мой любимый рецепт, только по нему и готовлю сочники

   
цитировать
Елена Пятница, 24 Мая 2019 г. 21:35 #

Хороший рецепт, спасибо! Пекла сочники в первый раз, все получилось. Муж сказал, что "пирожки вкусные" :D Сахара брала на четверть меньше. Начинки немного не хватило, в следующий раз сделаю побольше. Из остатков теста испекла коржики, фото прилагается.

   
цитировать
Наталья Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 19:13 #

Не понятно одно,а соду когда добавлять?

   
цитировать
Гульзира Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 09:27 #

Просто обожаю эти сочники! А как дети уплетают и просят чаще готовить! Спасибо огромное за рецепт!!! :heart:

   
цитировать
AlyaS Суббота, 21 Марта 2020 г. 13:54 #

Сегодня приготовила очень вкусно получилось! Единственное мне не хватило начинки,поэтому я (дополнительно) быстренько смешала творог с изюмом и сахаром и остальные сочники делала с этой начинкой. Также мне немного чувствовалась сода, поэтому в следующий раз я ее либо сразу погашу уксусом или просто добавлю разрыхлитель! А так рецепт хороший, спасибо!)

   
цитировать
виктор Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 05:50 #

рецепт понравился.очень доходчиво изложено. сейчас приступаю к приготовлению. вынужденые выходные

   
цитировать
12345 Понедельник, 04 Января 2021 г. 15:14 #

Ольга
скажите, а сколько должно получиться
У меня получилось бы примерно 13, но начинки не хватило

   
цитировать
инга Суббота, 13 Февраля 2021 г. 13:15 #

соду когда класть

   
цитировать
Дина Среда, 24 Февраля 2021 г. 12:32 #

Ольга
скажите, а сколько должно получиться
У меня 17 получилось, но маленьких

   
цитировать
Гваделупа Среда, 14 Апреля 2021 г. 23:27 #

Спасибо, очень вкусно!

только у меня творог жидковат получился, и я брала примерно грамм 300 ( весов нет сейчас) и не хватило, несколько штук с ягодами из варенья зафигачила, пока еще не знаю как получатся - выпекаются))

   
цитировать
Светлана Суббота, 08 Мая 2021 г. 08:05 #

Рецепт очень хороший, сочники очень вкусные. Рекомендую!!!

   
цитировать
софи сар Понедельник, 22 Августа 2022 г. 16:16 #

вроде нормально, но тесно было чуть чуть жидковата, жду - выпекаются) мне 12

   
цитировать
Кулита Понедельник, 24 Октября 2022 г. 22:16 #

Спасибо за рецепт, делала два раза и буду делать далее по Вашему рецепту. Творога немного больше беру :yes:

   
цитировать
Марина Понедельник, 08 Мая 2023 г. 15:46 #

Вкусные. Дети с удовольствием поели. Я их правда тонкими сделала, но тоже пойдёт. Начинки у меня больше намешалось.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)